Буберт с вареньем по-латышски
Фото блюда
Нравится?
Буберт с вареньем по-латышски – это сладкое и сытное блюдо, которое принято подавать на обед или на завтрак. Блюдо произведет впечатление, как на взрослых, так и на детей. Варенье можете добавлять любое на ваш вкус. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
л
ванилин
ванилин
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
0.25
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
250 мл. молока наливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне до кипения. В другие 250 мл. молока добавляем муку и перемешиваем. Молочно-мучную смесь выливаем в кипящее молоко и варим на медленном огне 5 минут. Помешиваем, чтобы мука не прилипла.
Шаг 2:
Приготовим крем. Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем половину сахара и ванилин, взбиваем. К взбитым желткам добавляем молочно-мучную смесь, взбиваем и оставляем остывать.
Шаг 3:
Взбиваем белки до пены постепенно добавляем оставшуюся часть сахара, продолжаем взбивать. После того как белки взбили до пены, добавляем их к основной массе и перемешиваем.
Шаг 4:
Крем оставляем остывать на 15-20 минут. После переливаем в креманки и добавляем варенье.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)