По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Буберт с вареньем по-латышски

(0)
20.08.2018 09:46 916 0

Фото блюда

Буберт с вареньем по-латышски
1
Нравится?
25 мин
4 порции

Буберт с вареньем по-латышски – это сладкое и сытное блюдо, которое принято подавать на обед или на завтрак. Блюдо произведет впечатление, как на взрослых, так и на детей. Варенье можете добавлять любое на ваш вкус. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
молоко молоко
0.5 л
ванилин ванилин
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
0.25 стакан

Пошаговое приготовление

Буберт с вареньем по-латышски - фото шаг 1

Шаг 1:

250 мл. молока  наливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне до кипения. В другие 250 мл. молока добавляем муку и перемешиваем. Молочно-мучную смесь выливаем в кипящее молоко и варим на медленном огне 5 минут. Помешиваем, чтобы мука не прилипла.
Буберт с вареньем по-латышски - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим крем. Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем половину сахара и ванилин, взбиваем. К взбитым желткам добавляем молочно-мучную смесь, взбиваем и оставляем остывать.
Буберт с вареньем по-латышски - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем белки до пены постепенно добавляем оставшуюся часть сахара, продолжаем взбивать. После того как белки взбили до пены, добавляем их к основной массе и перемешиваем.
Буберт с вареньем по-латышски - фото шаг 4

Шаг 4:

Крем оставляем остывать на 15-20 минут. После переливаем в креманки и добавляем варенье.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой, который приготовил автор.