Букатини с куриным фаршем в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Букатини – это вид пасты, похожий на полые спагетти. Они в несколько раз толще, чем спагетти и имеют отверстие в центре, которое способно удерживать соус и пропитывать пасту не только снаружи, но и изнутри. Благодаря этому свойству букатини получили довольно большое распространение в кулинарии. Эти макароны принято готовить в качестве гарнира к мясным, овощным и грибным блюдам с соусом. Один из таких рецептов – букатини с куриным фаршем в томатном соусе.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны букатини
макароны букатини
300
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
бульон мясной
бульон мясной
500
мл
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
щепотка
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
1
щепотка
шалфей сушеный
шалфей сушеный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Пасту нужно варить только в большом количестве воды. На 300 грамм потребуется не меньше 3 литров (лучше увеличить это количество до 4-5 литров).
Шаг 2:
Пока вода закипает, нужно заняться соусом. Мелко порезать лук.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и высыпать лук.
Шаг 4:
Жарить до полупрозрачного цвета.
Шаг 5:
Добавить к луку фарш и довести до готовности.
Шаг 6:
Периодически следует помешивать будущий соус. Все время приготовления соуса у конфорки должна быть включена максимальная мощность. Довести фарш до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту и травы. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Шаг 8:
Влить бульон (можно использовать сухой бульон, разведенный водой). И довести до кипения, после чего выключить плиту.
Томатный соус с фаршем готов!
Томатный соус с фаршем готов!
Шаг 9:
Отварить букатини в кипящей воде 8 минут.
Шаг 10:
Слить воду и выложить пасту в посуду к соусу.
Шаг 11:
Перемешать и дать настояться не менее 10-ти минут. За это время соус пропитает макароны и блюдо приобретет законченный вкус.
Шаг 12:
Блюдо готово!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)