По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Букатини с куриным фаршем в томатном соусе

(0)
01.10.2018 16:11 1 тыс 0

Фото блюда

Букатини с куриным фаршем в томатном соусе
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Букатини – это вид пасты, похожий на полые спагетти. Они в несколько раз толще, чем спагетти и имеют отверстие в центре, которое способно удерживать соус и пропитывать пасту не только снаружи, но и изнутри. Благодаря этому свойству букатини получили довольно большое распространение в кулинарии. Эти макароны принято готовить в качестве гарнира к мясным, овощным и грибным блюдам с соусом. Один из таких рецептов – букатини с куриным фаршем в томатном соусе.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны букатини макароны букатини
300 г
фарш куриный фарш куриный
300 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
паста томатная паста томатная
1.5 ст.л.
бульон мясной бульон мясной
500 мл
масло оливковое масло оливковое
на глаз
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 щепотка
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 щепотка
орегано сушеный орегано сушеный
1 щепотка
шалфей сушеный шалфей сушеный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Пасту нужно варить только в большом количестве воды. На 300 грамм потребуется не меньше 3 литров (лучше увеличить это количество до 4-5 литров).
 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока вода закипает, нужно заняться соусом. Мелко порезать лук.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и высыпать лук.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарить до полупрозрачного цвета.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить к луку фарш и довести до готовности.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Периодически следует помешивать будущий соус. Все время приготовления соуса у конфорки должна быть включена максимальная мощность. Довести фарш до золотистого цвета.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить томатную пасту и травы. Перемешать и жарить еще 1 минуту.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Влить бульон (можно использовать сухой бульон, разведенный водой). И довести до кипения, после чего выключить плиту.
Томатный соус с фаршем готов!

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Отварить букатини в кипящей воде 8 минут.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Слить воду и выложить пасту в посуду к соусу.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешать и дать настояться не менее 10-ти минут. За это время соус пропитает макароны и блюдо приобретет законченный вкус.

 
Букатини с куриным фаршем в томатном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Блюдо готово!

 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде, который приготовил автор.