Булгур с курицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Булгур с курицей на сковороде можно приготовить к обеду. Данная крупа быстро распаривается, получается очень мягкой и вовсе не жесткой по вкусу. Курочку нужно нарезать крупными кусочками. Лук можно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Тушится булгур с куриным мясом в сковороде примерно 20 минут. Можно подавать к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булгур
булгур
1
стакан
вода
вода
3
стакан
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем.
Шаг 2:
Мелко режем лук, добавляем к мясу и жарим.
Шаг 3:
Морковь натираем крупно, высыпаем к мясу, жарим 5 минут.
Шаг 4:
Высыпаем булгур к обжаренным овощам и мясу. Перемешиваем.
Шаг 5:
Заливаем водой продукты, размешиваем ложкой. Посыпаем солью и приправой, тушим на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 6:
Горячий булгур с курицей и овощами подаем к столу. Очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)