Бутерброды с авокадо, копчёным тофу и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Бутерброды с авокадо, копчёным тофу и помидорами прекрасно подойдут для перекуса, фуршета и праздничного стола. Так же могут стать идеальным вариантом сытного завтрака на скорую руку. Можно забавно и мило украсить бутерброды, что сделает их ещё более привлекательными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
батон
батон
2
ломтик
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
авокадо
авокадо
1
половинка
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
соль сванская
соль сванская
3
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
помидоры
помидоры
1
шт
тофу
тофу
80
г
майонез
майонез
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ломтики батона намазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень и ставим в духовку под гриль на 1-2 минуты, чтобы масло немного подтаяло.
Шаг 2:
Берём половинку авокадо, очищаем его.
Шаг 3:
Мякоть авокадо выкладываем в миску, разминаем. Добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец и лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 4:
Копчёный тофу нарезаем ломтиками толщиной примерно 3-5 мм.
Шаг 5:
Вынимаем ломтики батона из духовки.
Шаг 6:
Кладём на них копчёный сыр тофу.
Шаг 7:
Сверху выкладываем намазку из авокадо.
Шаг 8:
Накрываем кружочками помидоров, толщиной около 5-7 мм.
Шаг 9:
Сверху украшаем майонезом. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли.
Написать комментарий
(0)