По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Царский рулет из скумбрии

(1)
02.05.2020 19:30 2 тыс 0

Фото блюда

Царский рулет из скумбрии
4
Нравится?
8 ч 40 мин
8 порций

Шикарный рулет из скумбрии идеально впишется в праздничный стол. В принципе готовить не сложно, но потребуется время на застывание, поэтому на праздник лучше приготовить рыбный рулет заранее. Царский рулет из скумбрии получается сочным, нежным, ароматным, с хрустящими нотками. Рекомендую! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
скумбрия скумбрия
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
желатин желатин
15 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Царский рулет из скумбрии - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим начинку для рыбного рулета. Достаём из банки 3 маленьких соленых огурчика, яйца отвариваем вкрутую. Лук с морковкой жарим на масле до золотистости.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 2

Шаг 2:

Займёмся рыбой - удалим кишки у скумбрии, отрежем голову и плавник хвоста.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом аккуратно вырежем хребет, не повредив кожу, откроем скумбрию, как книгу. Обязательно убираем все косточки.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложим на пищевую плёнку 2 раскрытые рыбки вплотную. Посыпаем скумбрию приправой, солью, перцем, половиной желатина и выдавливаем чеснок.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 5

Шаг 5:

Равномерно выложим обжаренные овощи, посолив, поперчив и посыпаем желатином.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложим равномерно натертые яйца, посолим, поперчим, посыпаем желатином. Выложим в рядок огурчики с одного края. Заворачиваем скумбрию рулетом с помощью плёнки.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 7

Шаг 7:

Заворачиваем наш рулет в большое количество пищевой плёнки, чтобы сок не вытекал, и обмотаем капроновой ниткой.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 8

Шаг 8:

Отвариваем рулет в кипящей воде 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 9

Шаг 9:

После остужаем и убираем в холодильник на 7 часов. Застывший рулет освобождаем от плёнки и нитки.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 10

Шаг 10:

Нарезаем царский рулет из скумбрии ломтиками толщиной в 1 см.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем ломтики рыбного рулета на тарелочки.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём как холодную закуску, например.
Царский рулет из скумбрии - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм