Чеченская халва

 
Как приготовить чеченскую халву
Аватар пользователя Екатерина
01 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Для приготовления чеченской халвы лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Во время добавления сахара, вы можете добавить ванильный сахар. Такая халва отлично подойдет на десерт к чаю.

Ингредиенты
Как приготовить: Чеченская халва
ШАГ 1
Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 2
Снимаем образовавшуюся пену и процеживаем масло.  
ШАГ 3
Масло переливаем в сковороду и очень сильно нагреваем. Оно должно начать кипеть.  
ШАГ 4
Добавляем щепотку соли. Добавляем щепотку муки, если она начинает кипятиться, то можно добавлять остальную муку.
ШАГ 5
Добавляем понемногу муки и быстро перемешиваем. Доводим до кремового состояния и добавляем следующую порцию муки.
ШАГ 6
Массу перекладываем в большую емкость, но не пластиковую. В два захода добавляем сахар. Перемешиваем.
ШАГ 7
Тарелку присыпаем сахаром и формируем халву. Халва готова!