По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чеченская халва

(6)
01.11.2018 11:28 10 тыс 0

Фото блюда

Чеченская халва
19
Нравится?
1 ч
6 порций

Для приготовления чеченской халвы лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Во время добавления сахара, вы можете добавить ванильный сахар. Такая халва отлично подойдет на десерт к чаю. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
750 г
печенье сахарное печенье сахарное
500 г
ванилин ванилин
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
500 г

Пошаговое приготовление

Чеченская халва - фото шаг 1

Шаг 1:

Растапливаем сливочное масло.
Чеченская халва - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимаем образовавшуюся пену и процеживаем масло.  
Чеченская халва - фото шаг 3

Шаг 3:

Масло переливаем в сковороду и очень сильно нагреваем. Оно должно начать кипеть.  
Чеченская халва - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем щепотку соли. Добавляем щепотку муки, если она начинает кипятиться, то можно добавлять остальную муку.
Чеченская халва - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем понемногу муки и быстро перемешиваем. Доводим до кремового состояния и добавляем следующую порцию муки.
Чеченская халва - фото шаг 6

Шаг 6:

Массу перекладываем в большую емкость, но не пластиковую. В два захода добавляем сахар. Перемешиваем.
Чеченская халва - фото шаг 7

Шаг 7:

Тарелку присыпаем сахаром и формируем халву. Халва готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.