Чечевичный суп-пюре с мятой по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Начинается лето, а значит пришло время лёгких супчиков. Предлагаю приготовить чечевичный суп-пюре с мятой по турецкому рецепту. У этого супа нежный сливочный вкус с лёгким мятным ароматом. Получается очень вкусно и необычно. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
упаковка
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Для зажарки
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мята
мята
1
пучок
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для чечевичного супа-пюре с мятой.
Шаг 2:
Сначала подготовлю все ингредиенты. Для куриного бульона буду использовать суповой набор. Курицу промываю.
Шаг 3:
Морковь чищу, мою и крупно режу.
Шаг 4:
Лук чищу, мою и крупно режу.
Шаг 5:
Красную чечевицу тщательно промываю.
Шаг 6:
Картофель чищу, мою и нарезаю крупными кубиками. Форма нарезки овощей в этом супе значения не имеет. В конце всё будет пюрироваться.
Шаг 7:
Мяту перебираю. Отделяю листья от веточек. Для приготовления супа буду использовать только веточки. Промываю мяту.
Шаг 8:
Из куриного супового набора варю бульон. Готовлю в мультиварке. Курицу заливаю холодной водой, включаю режим "варка". Варю 40 минут. После закипания снимаю пену и добавляю в бульон морковь.
Шаг 9:
Потом кладу в бульон лук. Варю до готовности мяса.
Шаг 10:
Достаю курицу из бульона. Отделяю мясо от костей.
Шаг 11:
В бульон кладу чечевицу. Варю ещё 30 минут.
Шаг 12:
Добавляю картофель. Варю 30 минут до готовности картофеля.
Шаг 13:
Пока суп готовится делаю поджарку. В сковороду кладу сливочное масло. Добавляю растительное масло. Ставлю сковороду на огонь и жду когда сливочное масло полностью растопится.
Шаг 14:
Кладу в сковороду мяту. Пассирую листья 5 минут в масле. Свежую мяту можно заменить сушёной. Измельчённой сушёной мяты берут одно столовую ложку и кладут её в середине варки супа без пассировки.
Шаг 15:
Добавляю паприку. Можно положить чёрный молотый перец. Всё перемешиваю. Жду ещё 5 минут и снимаю сковороду с огня.
Шаг 16:
Добавляю зажарку в суп. С помощью блендера измельчаю до состояния пюре.
Шаг 17:
Добавляю соль. Перемешиваю. Довожу суп до кипения. После этого варю ещё 5 минут.
Шаг 18:
Чечевичный суп-пюре с мятой готов.
Шаг 19:
Раскладываю суп по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-пюре из листьев салата на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)