Чесночные стрелки на зиму
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я хочу вам рассказать, как приготовить чесночные стрелки на зиму. Готовятся они на удивление просто. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку на зиму. Она вас не оставим равнодушными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
60
шт
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
1
л
перец душистый
перец душистый
1
щепотка
гвоздика
гвоздика
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стерилизуем банки. Промываем стрелки и опускаем их в кипящую воду на 2 минуты. После опускаем в холодную воду на 2 минуты. Перекладываем стрелки в банку, не нужно набивать ее слишком плотно.
Шаг 2:
Приготовим рассол. В воду добавляем специи, соль и сахар.
Шаг 3:
Уксус добавляем в самом конце. Заливаем рассолом стрелки. Банки закрываем и ставим вверх дном. Оставляем остывать. Чесночные стрелки на зиму готовы.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей на электрогриле.
Написать комментарий
(0)