Классическая икра из кабачков на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию кабачковую икру в домашних условиях. Классическая икра из кабачков на зиму получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая закуска никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
4
кг
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
морковь
морковь
6
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
0.5
л
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистить. Убрать семечки.
Шаг 2:
Морковь очистить.
Шаг 3:
Почистить чеснок.
Шаг 5:
Кабачки прокрутить в мясорубке.
Шаг 6:
Морковь так же измельчаем в мясорубке.
Шаг 7:
Лук и чеснок измельчить в мясорубке.
Шаг 8:
Добавить соль, сахар и масло. Все перемешать.
Шаг 9:
Поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
Шаг 10:
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить уксусную эссенцию.
Шаг 11:
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы в томатной заливке с чесноком: консервация на зиму.
Написать комментарий
(0)