По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая икра из кабачков на зиму

(0)
17.08.2020 14:30 2 тыс 0

Фото блюда

Классическая икра из кабачков на зиму
2
Нравится?
4 ч
6 порций

Предлагаю вашему вниманию кабачковую икру в домашних условиях. Классическая икра из кабачков на зиму получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая закуска никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
4 кг
лук репчатый лук репчатый
6 шт
морковь морковь
6 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
200 г
масло растительное масло растительное
0.5 л
уксус уксус
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки очистить. Убрать семечки.
Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очистить.
Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Почистить чеснок.
Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачки прокрутить в мясорубке.
Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук и чеснок измельчить в мясорубке.
Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить соль, сахар и масло. Все перемешать.
Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 9

Шаг 9:

Поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 10

Шаг 10:

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить уксусную эссенцию.
Классическая икра из кабачков на зиму  - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7904 есть еще 57 рецептов. Посмотрите так же: Огурцы в томатной заливке с чесноком: консервация на зиму.