Чесночный соус к мясу или картошке фри в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Мы привыкли к простому и обычному майонезу, а если добавить приправы или специи, то получится интересный соус. Предлагаю добавить в майонез чеснок и сделать чесночный соус. Такой соус отлично дополнит мясные блюда, хорошо сочетается с картофелем. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашу блендера вбить желток и перебить вместе с солью и чесноком до однородности, что займёт около 20 секунд.

Шаг 2:
Затем тонюсенькой струйкой вливать оливковое масло при постоянном взбивании. Взбивать блендером 2 минуты.

Шаг 3:
Соус с чесноком получается нежным, с лёгкой текстурой и острый.

Шаг 4:
Чесночный соус идеально сочетается со стейками и картошкой фри. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
