Чесночный соус к мясу или картошке фри в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Мы привыкли к простому и обычному майонезу, а если добавить приправы или специи, то получится интересный соус. Предлагаю добавить в майонез чеснок и сделать чесночный соус. Такой соус отлично дополнит мясные блюда, хорошо сочетается с картофелем. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу блендера вбить желток и перебить вместе с солью и чесноком до однородности, что займёт около 20 секунд.
Шаг 2:
Затем тонюсенькой струйкой вливать оливковое масло при постоянном взбивании. Взбивать блендером 2 минуты.
Шаг 3:
Соус с чесноком получается нежным, с лёгкой текстурой и острый.
Шаг 4:
Чесночный соус идеально сочетается со стейками и картошкой фри. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(2)