По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами

(0)
17.05.2021 15:22 2 тыс 0

Фото блюда

Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Пожалуй, каждая национальная кухня имеет свой рецепт яичницы. Это простое и вкусное блюдо делается с различными добавками: помидорами, специями, зеленью. Особенностью грузинской яичницы будут грецкие орехи и кинза, а также много помидоров, в которых, как в соусе, обжариваются яйца Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук батун лук батун
для украшения
орехи грецкие орехи грецкие
4 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
для украшения
укроп свежий укроп свежий
для украшения
перец красный острый перец красный острый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук мелко нарежьте, грецкие орехи мелко порубите ножом. По желанию можно добавить чеснок.
Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее лук.
Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаривайте лук 3-4 минуты до прозрачного цвета.
Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем в сковороду добавьте грецкие орехи, красный острый перец по вкусу и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавьте помидоры. Если у вас свежие томаты, то влейте 0,4 ст. воды, а если помидоры замороженные, как в рецепте, то воду добавлять не нужно. Помидорного сока в замороженных томатах и так много.
Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолите, как помидоры закипят, сделайте огонь ниже среднего и тушите минут 7-8. Выпаривать всю жидкость нельзя. Помидорная масса должна быть достаточной жидкой.
Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Вбейте яйца и посолите. Долго жарить яйца не нужно, главное, чтобы схватился белок, а желток должен остаться немного жидким. Жарьте яйца примерно 5 минут.
Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Вымойте и обсушите зелень: обязательно свежую кинзу, зеленый лук, базилик. Зелень мелко нарежьте.
Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпьте свежей зеленью яичницу чурбули и подавайте сразу в сковороде на стол. Грецкие орехи украсят привычную яичницу с помидорами, придают ей сытость и новый вкус. Блюдо очень вкусное, ароматное, да и сытное. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.