Чирбули – яичница по-грузински с грецкими орехами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Пожалуй, каждая национальная кухня имеет свой рецепт яичницы. Это простое и вкусное блюдо делается с различными добавками: помидорами, специями, зеленью. Особенностью грузинской яичницы будут грецкие орехи и кинза, а также много помидоров, в которых, как в соусе, обжариваются яйца Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук батун
лук батун
для украшения
орехи грецкие
орехи грецкие
4
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
перец красный острый
перец красный острый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук мелко нарежьте, грецкие орехи мелко порубите ножом. По желанию можно добавить чеснок.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее лук.
Шаг 3:
Обжаривайте лук 3-4 минуты до прозрачного цвета.
Шаг 4:
Затем в сковороду добавьте грецкие орехи, красный острый перец по вкусу и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 5:
Затем добавьте помидоры. Если у вас свежие томаты, то влейте 0,4 ст. воды, а если помидоры замороженные, как в рецепте, то воду добавлять не нужно. Помидорного сока в замороженных томатах и так много.
Шаг 6:
Посолите, как помидоры закипят, сделайте огонь ниже среднего и тушите минут 7-8. Выпаривать всю жидкость нельзя. Помидорная масса должна быть достаточной жидкой.
Шаг 7:
Вбейте яйца и посолите. Долго жарить яйца не нужно, главное, чтобы схватился белок, а желток должен остаться немного жидким. Жарьте яйца примерно 5 минут.
Шаг 8:
Вымойте и обсушите зелень: обязательно свежую кинзу, зеленый лук, базилик. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 9:
Посыпьте свежей зеленью яичницу чурбули и подавайте сразу в сковороде на стол. Грецкие орехи украсят привычную яичницу с помидорами, придают ей сытость и новый вкус. Блюдо очень вкусное, ароматное, да и сытное. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.
Написать комментарий
(0)