Хрустящая квашеная капуста с морковью
Фото блюда
Нравится?
Многие очень любят хрустящую квашеную капусту с морковью. Такую капусту можно считать универсальным блюдом. Из неё можно приготовить салат, суп, потушить с мясом или курицей, а можно подать к столу просто как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль
соль
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем капусту не очень мелко, примерно по 0,5 см толщиной.
Шаг 2:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Перекладываем капусту и морковь в глубокую кастрюлю, добавляем соль.
Шаг 4:
Перемешиваем все ингредиенты руками и разминаем, пока не появится сок. Сильно мять капусту не надо, чтобы она не получилась мягкой, а осталась хрустящей.
Шаг 5:
Перекладываем капусту в чистую банку и утрамбовываем её. Накрываем сверху одним или двумя чистыми целыми капустными листьями и кладём груз. Можно использовать бутылку, наполненную водой. Оставляем банку с капустой при комнатной температуре на 3 дня. Раз в день нужно протыкать капусту деревянной шпажкой до дна.
Шаг 6:
Через три дня капуста готова. Её можно подать к столу или убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502
рецепта.
Посмотрите так же: Слоёный салат с рисом, горбушей, помидорами и сухариками, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)