Хрустящая квашеная капуста с морковью

 
Как приготовить хрустящую квашеную капусту с морковью
Аватар пользователя МарияZ
17 ноября 2019
Время
3 д 0 ч 30 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Многие очень любят хрустящую квашеную капусту с морковью. Такую капусту можно считать универсальным блюдом. Из неё можно приготовить салат, суп, потушить с мясом или курицей, а можно подать к столу просто как гарнир.

Как приготовить: Хрустящая квашеная капуста с морковью
ШАГ 1
Шинкуем капусту не очень мелко, примерно по 0,5 см толщиной.
ШАГ 2
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
ШАГ 3
Перекладываем капусту и морковь в глубокую кастрюлю, добавляем соль.
ШАГ 4
Перемешиваем все ингредиенты руками и разминаем, пока не появится сок. Сильно мять капусту не надо, чтобы она не получилась мягкой, а осталась хрустящей.
ШАГ 5
Перекладываем капусту в чистую банку и утрамбовываем её. Накрываем сверху одним или двумя чистыми целыми капустными листьями и кладём груз. Можно использовать бутылку, наполненную водой. Оставляем банку с капустой при комнатной температуре на 3 дня. Раз в день нужно протыкать капусту деревянной шпажкой до дна.
ШАГ 6
Через три дня капуста готова. Её можно подать к столу или убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!