Диетические куриные тефтели с яблоками в сметане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Почему-то существует расхожее мнение о том, что все полезное должно быть не вкусным. Предлагаю рецепт тефтелей в сметане, который полностью опровергает данное утверждение. Блюдо полезное, диетическое и очень вкусное. Предвижу вопросы многих по поводу диеты. Речь здесь не идет о диете для снижения веса. Просто не все могут есть блюда, сдобренные специями, жареные и копченые. Эти тефтели именно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
100
г
яблоки
яблоки
1
шт
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
мука
мука
1
ст.л.
Как приготовить
1

Лук очистите. Помойте лук и куриное филе. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой. Через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и булку.
2

Яблоко помойте, очистите и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.
3

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
4

На сухую сковороду выложите сметану и муку.
5

Тщательно перемешайте сметану с мукой, чтобы не образовались комочки. Налейте 300 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.
6

Из фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с соусом.
7

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
8

Куриные диетические тефтели в сметанном соусе готовы. Подавайте с картофельным или овощным пюре, гречневой кашей.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.
