Диетические куриные тефтели с яблоками в сметане
Фото блюда
Нравится?
Почему-то существует расхожее мнение о том, что все полезное должно быть не вкусным. Предлагаю рецепт тефтелей в сметане, который полностью опровергает данное утверждение. Блюдо полезное, диетическое и очень вкусное. Предвижу вопросы многих по поводу диеты. Речь здесь не идет о диете для снижения веса. Просто не все могут есть блюда, сдобренные специями, жареные и копченые. Эти тефтели именно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
100
г
яблоки
яблоки
1
шт
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите. Помойте лук и куриное филе. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой. Через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и булку.
Шаг 2:
Яблоко помойте, очистите и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.
Шаг 3:
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
На сухую сковороду выложите сметану и муку.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте сметану с мукой, чтобы не образовались комочки. Налейте 300 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6:
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с соусом.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 8:
Куриные диетические тефтели в сметанном соусе готовы. Подавайте с картофельным или овощным пюре, гречневой кашей.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.
Написать комментарий
(0)