Диетические рыбные котлеты в духовке
Фото блюда
Нравится?
Каждый из нас рано или поздно приходит к тому, чтобы включить в свой рацион правильное питание. Сытное, вкусное, но диетическое приготовленное в мультиварке или духовке. В этом рецепте мы расскажем как приготовить вкусные и сытные диетические рыбные котлеты в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
филе рыбное
филе рыбное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
хлеб белый
хлеб белый
120
г
молоко
молоко
200
г
сыр твердый
сыр твердый
120
г
сметана
сметана
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложим на стол все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Берем лук очищаем его и промываем под водой. Одну из половинок лука необходимо крупно порезать.
Шаг 3:
Далее мы на раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем порезанный нами лук и обжариваем его до румяного цвета. Этот лук мы используем в фарш для вкуса.
Шаг 4:
Лук который у нас остался (2 шт) нарезаем мелко.
Берем хлеб и вымачиваем его в теплом молоке, потом тщательно его разминаем пальцами и отжимаем.
Шаг 5:
Рыбное филе пропустим через мясорубку, если есть блендер, то измельчаем через него. Обязательно добавить к филе обжаренный ранее лук и вымоченный хлеб. После того как фарш будет готов добавим соль, перец, выдавленный чеснок и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Распределим фарш равными долями и слепим влажными руками котлеты. Для удобства лучше рядом поставить тарелку с водой, чтобы руки смачивать было удобно.
Шаг 7:
Далее разогреваем духовку до 200 градусов. И начинаем с вами выкладывать котлеты на противень. Убрав противень в духовку готовим котлеты до золотистой корочки.
Шаг 8:
Извлечем котлеты из духовки, смажем сметаной.
Так же котлеты можно посыпать сверху натертым сыром и потом опять убираем в духовку. Готовим примерно 10 минут до золотистого оттенка.
При подаче на стол можно также посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вино из абрикосов в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)