Диетический гречневый суп на куриной грудке
Фото блюда

Нравится?
Диетический гречневый суп на куриной грудке подойдет всем, кто сидит на диете, кто придерживается правильного питания, у кого проблемы с желудком, да и всем, кто хочет просто чего-то легенького для желудка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
вода
вода
3
л
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку моем, если она со шкуркой, то снимаем ее. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием начнет появляться пена, ее надо удалить шумовкой. После закипания огонь уменьшаем и варим, пока грудка не сварится, примерно 30 минут - вилка должна легко прокалывать мясо.

Шаг 2:
Пока варится мясо, подготовим остальные продукты. Гречневую крупу промываем и обжариваем на сковороде без масла на сильном огне 5 минут, постоянно помешиваем.

Шаг 3:
Репчатый лук и белую часть зеленого лука нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Как только мясо сварится кладем все подготовленные продукты: картофель, лук, морковь, гречку и варим до полной готовности картофеля (картофель при нажатии на него должен легко развалится).

Шаг 6:
Суп солим, перчим, кладем зеленый лук и лавровый лист, даем прокипеть еще 5 минут.

Шаг 7:
Зелень укропа или петрушки измельчаем и кидаем в суп. Огонь выключаем.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке.
