По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Диетический бульон из овощей

(0)
06.07.2018 08:36 911 0

Фото блюда

Диетический бульон из овощей
0
Нравится?
1 ч
6 порций

В этом рецепте предлагаю вам сварить диетический бульон из овощей. Его можно подавать как первое блюдо, а также приготовить на нем еще много чего вкусного. Овощной бульон варится очень легко и с ним справится каждая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
морковь морковь
500 г
пастернак пастернак
500 г
лук-порей лук-порей
2 шт
петрушка петрушка
30 г
перец душистый горошком перец душистый горошком
10 шт
сельдерей сельдерей
500 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
чеснок чеснок
1 головка

Пошаговое приготовление

Диетический бульон из овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Пастернак очистить и нарезать средними кусочками.
Диетический бульон из овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

Корнеплод сельдерея очистить и также нарезать. 
Диетический бульон из овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистить и крупно нарезать.
Диетический бульон из овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем очистить луковицу и разделить на 2 части. 
Диетический бульон из овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук-порей нарезать средними кусочками. 
Диетический бульон из овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить подготовленные овощи в кастрюлю и залить водой. Варить все вместе на маленьком огне без крышки. Снять образовавшуюся пенку. 
Диетический бульон из овощей - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 30 минут в кастрюлю добавить петрушку, перец и очищенный чеснок. Варить еще минут 20.  
Диетический бульон из овощей - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые овощи выложить из кастрюли, они нам больше не понадобится. Процедить бульон с помощью сита.
Диетический бульон из овощей - фото шаг 9

Шаг 9:

Разлить готовый бульон по пакетам и отправить в морозилку для следующего использования. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Лангет из говядины, который приготовил автор.