Диетический бульон из овощей
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте предлагаю вам сварить диетический бульон из овощей. Его можно подавать как первое блюдо, а также приготовить на нем еще много чего вкусного. Овощной бульон варится очень легко и с ним справится каждая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
500
г
пастернак
пастернак
500
г
лук-порей
лук-порей
2
шт
петрушка
петрушка
30
г
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
сельдерей
сельдерей
500
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пастернак очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 2:
Корнеплод сельдерея очистить и также нарезать.
Шаг 3:
Морковь очистить и крупно нарезать.
Шаг 4:
Затем очистить луковицу и разделить на 2 части.
Шаг 5:
Лук-порей нарезать средними кусочками.
Шаг 6:
Выложить подготовленные овощи в кастрюлю и залить водой. Варить все вместе на маленьком огне без крышки. Снять образовавшуюся пенку.
Шаг 7:
Через 30 минут в кастрюлю добавить петрушку, перец и очищенный чеснок. Варить еще минут 20.
Шаг 8:
Готовые овощи выложить из кастрюли, они нам больше не понадобится. Процедить бульон с помощью сита.
Шаг 9:
Разлить готовый бульон по пакетам и отправить в морозилку для следующего использования.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник с перловкой и огурцами .
Написать комментарий
(0)