Сочные домашние котлеты из свинины на сковороде, как у бабушки
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Сочные домашние котлеты из свинины на сковороде, как у бабушки всегда получаются нежные, ароматные, сытные и очень вкусные. С ними прекрасно сочетаются любые салаты, пюре и макаронные изделия. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
30
г
картофель
картофель
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
50
мл
кипяток
кипяток
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину и сало перемалываем в фарш.
Шаг 2:
Репчатый лук и чеснок измельчаем до кашеобразного состояния.
Шаг 3:
Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Ломтики белого хлеба замачиваем в тёплой воде. Когда хлеб размякнет, отжимаем воду. И доводим его до состояния крошки.
Шаг 5:
Добавляем в фарш измельчённые лук, чеснок, картофель и хлеб. Солим, перчим. Вымешиваем фарш.
Шаг 6:
Из фарша формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. После того, как котлеты приготовятся, вливаем в сковороду кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 7:
Наши ароматные и сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде.
Написать комментарий
(0)