Домашние пельмени из куриного фарша
Фото блюда

Нравится?
Домашние пельмени! Что может быть вкуснее?! Особенно лучшие пельмешки - это те, которые лепили всей семьей. Домашние пельмени из куриного фарша очень сытные, вкусные и сочные. Готовить их не составит особого труда. Приготовить можно сразу много и впрок. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
мука
мука
600
г
Начинка
курица
курица
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
картофель
картофель
3
шт
батон
батон
4
ломтик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала готовим начинку для пельменей. Перекручиваем через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, картошку и батон, размоченный в воде.

Шаг 2:
Тщательно перемешиваем начинку, заправив солью и перцем.

Шаг 3:
Теперь готовим тесто, соединив яйцо, соль, воду, муку и вымесив резиновое тесто.

Шаг 4:
Отрезаем кусочки теста и раскатываем в пласты, которые подходят для вашей пельменницы.

Шаг 5:
Пельменницу накрываем пластом теста, в ячейки выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, раскатываем скалкой.

Шаг 6:
Вываливаем пельмешки.

Шаг 7:
Складываем на разнос, присыпанный мукой, и убираем в морозилку.

Шаг 8:
Или же первую партию сразу отвариваем в подсоленной воде, пока не всплывут.

Шаг 9:
Подаём пельмени с фаршем из курицы с маслом и уксусом по желанию. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
