Пельмени с начинкой из гречки и гусиной грудки
Фото блюда

Нравится?
Хочу предложить вам рецепт пельменей с необычной начинкой. Пельмени с начинкой из гречки и гусиной грудки готовятся достаточно просто. Отличный сытный обед вам обеспечен. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка гусиная
грудка гусиная
400
г
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
лук красный
лук красный
80
г
морковь
морковь
80
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
150
мл
мука
мука
600
г
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Гречку отвариваем до готовности. Нам потребуется 100 гр.

Шаг 2:
В глубокую емкость разбиваем яйцо. Взбиваем с 1 ч. л. соли. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла и молоко. Перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Прикрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 4:
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи 3 минуты. Остужаем.

Шаг 5:
Гусиную грудку нарезаем на куски. Мясо и гречневую крупу пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Также пропускаем обжаренные овощи. Перемешиваем все, солим и еще раз перемешиваем.

Шаг 7:
В тонкую лепешку раскатываем тесто. Стаканом вырезаем кружки.

Шаг 8:
На тесто выкладываем начинку.

Шаг 9:
Лепим небольшие пельмени.

Шаг 10:
Пельмени закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после всплывания 3-5 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.
