Домашние пельмени со свининой: вкусные и сочные
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зимой, в Сибири пельмени любимое блюдо у многих. Пельмени готовят в больших количествах, хранят на морозе. А потом когда надо что-то быстро приготовить, просто, варят пельмени))) Пельмени можно приготовить с любым мясным фаршем. Предлагаю приготовить домашние пельмени со свининой: вкусные и сочные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш
свинина с жирком
свинина с жирком
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пропустите мясо и лук на мясорубке.
Шаг 2:
Фарш посолите и добавьте любимую приправу. Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 3:
Приготовьте тесто для пельменей. В просеянную муку разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4:
Порциями вливайте воду и замешивайте тесто. Воды может понадобиться больше или меньше.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте. Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на час-два. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки.
Шаг 6:
Отрежьте кусок теста, раскатайте его в жгут.
Шаг 7:
Жгут теста разрежьте на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку и положите на нее фарш.
Шаг 8:
Слепите пельмень.
Шаг 9:
Выложите пельмени на присыпанный мукой поднос.
Шаг 10:
Пельмени заморозьте. Сколько получится пельменей из этого количества продуктов, видно на фото.
Шаг 11:
В кипящую подсоленную воду выложите пельмени и перемешайте.
Шаг 12:
После закипания проварите пельмени 5-7 минут.
Шаг 13:
По желанию пельмени поперчите, добавьте сметану или майонез. У нас, в Сибири, пельмени любят подавать с хреновиной)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(2)