Котлеты из куриного филе с гречкой в духовке под фольгой
Фото блюда

Нравится?
Делюсь удачным рецептом - это котлеты из куриного филе с гречкой в духовке под фольгой. Котлеты получаются полезные, так как они не жарятся, а запекаются. По вкусу в котлеты можно добавить немного сухого чеснока для пикантности. Такие котлеты подойдут для ужина или обеда. Подать к ним можно легкий овощной салат или свежие овощи, ароматную зелень. Такие котлеты можно сделать не только из куриного филе, но и из готового куриного фарша. Рекомендую приготовить и попробовать, очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить черный молотый перец.

Шаг 2:
Гречку сварить до мягкости. Добавить в фарш отварную гречневую крупу, посолить по вкусу.

Шаг 3:
Добавить сладкую паприку, перемешать.

Шаг 4:
Сформовать котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 5:
Приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп и горчицу с зернами.

Шаг 6:
Смазать полученным соусом котлеты сверху.

Шаг 7:
Накрыть форму фольгой. Запекать при 180 С, примерно 30 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде.
