Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре из чечевицы
Фото блюда
Мерджимек чорбасы – очень вкусный, сытный, согревающий суп, в котором обязательных ингредиентов всего два: красная чечевица и лимон. Все остальное – по ситуации, исходя из вкусов семьи и наличия продуктов в доме. Можно добавить картошку, морковь, свежие помидоры или томатный сок, соус, пасту. Сварить на воде или овощном, курином, мясном бульоне, обжарить овощи на сливочном либо растительном масле. Есть вариации с добавлением свежей или сушеной мяты, но есть и без нее. Суп готовят острым или пряным, щедро приправляют специями или ограничиваются черным перцем и куркумой. Рецепт предельно простой не только в плане ингредиентов, но и в приготовлении. Обжарили овощи, добавили чечевицу, сварили, измельчили блендером – и можно подавать к столу. Лимон подается отдельно, чтобы каждый мог подкислить суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы по своему вкусу. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.