Домашний картофельный суп с пельменями и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Это суп моего детства). Только тогда был дефицит и пельмени мы покупали очень редко, а чтобы было сытнее, мама с ними готовила суп, при этом пачку пельменей в 500 г. делила на 3 раза. Вот такая история). Сейчас к счастью в наших магазинах можно купить всё, а этот суп так и остался любимым, правда теперь я пельменей не экономлю и кладу на кастрюлю супа столько, сколько хочется). Домашний картофельный суп с пельменями и зеленью получается сытным и вкусным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
5
шт
пельмени замороженные
пельмени замороженные
300
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1.5
ч.л.
зелень
зелень
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
В кастрюлю налить растительное масло, положить овощи и обжарить в течение минуты на среднем огне. Да, делаем это в кастрюле, в которой будем готовить суп, не в сковороде.
Шаг 3:
Затем налить немного воды, посолить и тушить минуты 3, помешивая.
Шаг 4:
Картошку помыть, почистить и нарезать произвольными кусочками. Картошку хорошо промыть холодной водой, чтобы ушёл крахмал.
Шаг 5:
К овощам выложить картошку и налить воды. Готовить после закипания минут 25-30 под крышкой.
Шаг 6:
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 7:
В кастрюлю добавить пельмени, лавровый лист и молотый чёрный перец. Варить минут 10-15.
Шаг 8:
Суп готов.
Шаг 9:
Суп налить в тарелку, положить зелень и по желанию майонез или сметану. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, красной консервированной фасолью и полукопченой колбасой.
Написать комментарий
(0)