Домашний борщ
Фото блюда
Нравится?
Настоящий русский борщ приготовить очень легко. Это блюдо имеет свои корни в старой славянской кухне. Именно, далекие предки делали борщ ярко красным и необычайно ароматным. Сытное угощение для полуденного приема пищи радовало семью бодрящим вкусом. В наше время борщ является частым гостем на столе. Но, многие хозяйки не знают простой способ приготовления идеального борща. Этот простой рецепт поможет исправить такое недоразумение. Домашний борщ будет просто восхитительным!
Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо
мясо
500
г
картофель
картофель
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Борщ необходимо варить на мясном бульоне. Мясо для варки можно использовать любое. Неплохо подойдет куриное, свиное либо говяжье мясо. Готовить мясо до полной мягкости.
Шаг 2:
Картофель нашинковать брусочками. Выложить этот продукт в кипящую жидкость, когда мясо уже сварится. Для того, чтобы картофель проварился достаточно 5-7 минут.
Шаг 3:
Нашинковать соломкой капусту. Пересыпать ее в кипящую массу. Сразу же, всыпать соль. Варить еще 10 минут.
Шаг 4:
Морковь порезать тонкими брусочками. Лук нашинковать, как можно мельче. На сливочном масле обжарить ингредиенты. Золотистый лук и морковь выложить в кастрюлю.
Шаг 5:
Свеклу натереть на терке. Обжарить ее на масле. Во время жарки в сковороду влить уксус. Этот ингредиент позволит сохранить борщу бордовый цвет. Выложить свеклу в кастрюлю. Туда же, добавить томатную пасту. Всыпать немного перца для пикантности. Еще 7-10 минут борщ должен покипеть.
Шаг 6:
Яркий, ротный борщ можно есть.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)