По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний бульон из говядины и овощей

(0)
27.08.2018 20:18 897 0

Фото блюда

Домашний бульон из говядины и овощей
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Предлагаю попробовать рецепт наваристого домашнего бульона из говядины и овощей. Вкусный и полезный обед для людей, следящих за своим питанием. Приправы и овощи придают бульону замечательный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
1 кг
морковь морковь
1 шт
лук-порей лук-порей
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
3 л
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
гвоздика гвоздика
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашний бульон из говядины и овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.
Домашний бульон из говядины и овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

Зеленые части лука порея тщательно промыть. Морковь очистить, в лук натыкать гвоздику.
Домашний бульон из говядины и овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и держать бульон на грани кипения. Это нужно для того, чтобы успевать снимать пену.
Домашний бульон из говядины и овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда пена перестанет появляться, добавьте овощи и специи. Варить бульон на маленьком огне около часа.
Домашний бульон из говядины и овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно удалить размякшие овощи из бульона, но мясо нужно ещё поварить около 40 минут до мягкости.
Домашний бульон из говядины и овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон нужно процедить от всех примесей, чтобы он стал прозрачным. А когда он остынет, то нужно удалить проступивший на поверхность жир. Готово! Так же этот бульон можно применять для приготовления других блюд, но тогда солить его сразу не стоит.
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Лепешка на кефире, который приготовил автор.