Домашний бульон из говядины и овощей
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю попробовать рецепт наваристого домашнего бульона из говядины и овощей. Вкусный и полезный обед для людей, следящих за своим питанием. Приправы и овощи придают бульону замечательный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
говядина
говядина
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
гвоздика
гвоздика
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

Шаг 2:
Зеленые части лука порея тщательно промыть. Морковь очистить, в лук натыкать гвоздику.

Шаг 3:
Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и держать бульон на грани кипения. Это нужно для того, чтобы успевать снимать пену.

Шаг 4:
Когда пена перестанет появляться, добавьте овощи и специи. Варить бульон на маленьком огне около часа.

Шаг 5:
Теперь нужно удалить размякшие овощи из бульона, но мясо нужно ещё поварить около 40 минут до мягкости.

Шаг 6:
Бульон нужно процедить от всех примесей, чтобы он стал прозрачным. А когда он остынет, то нужно удалить проступивший на поверхность жир. Готово! Так же этот бульон можно применять для приготовления других блюд, но тогда солить его сразу не стоит.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Мясной пирог без теста.
