Домашний кетчуп из болгарского перца, помидор и лука на зиму
Фото блюда
Нравится?
Домашний кетчуп из болгарского перца, помидор и лука на зиму приготовить не сложно, за то очень вкусно зимой. Он подойдет как для мяса, так и к макаронам, для пиццы и многих других блюд. Так же этот кетчуп можно кушать и в дни поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
75
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец острый
перец острый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец чистим от семян. Лук чистим от шелухи. И измельчаем в измельчителе или мясорубке.
Шаг 2:
Помидоры моем и делаем из них сок.
Шаг 3:
Смешиваем измельченные лук и перец с томатным соком и ставим на плиту варить. Варим после закипания час.
Шаг 4:
как только закипит добавляем соль, сахар и растительное масло.
Шаг 5:
За 10 минут до окончания варки добавляем измельченные чеснок и острый перец, а за минуту до конца варки выливаем уксус.
Шаг 6:
Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованной крышкой.
Шаг 7:
Кетчуп из болгарского перца, помидор и лука на зиму готов! Храним в прохладном месте.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные чесночные стрелки с грибной приправой.
Написать комментарий
(0)