Домашний плов
Фото блюда
Нравится?
Домашний плов из риса и мяса - это полноценное горячее блюдо для обеда или ужина. В домашнем плове используются те же продукты, что и при профессиональном приготовлении. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
250
г
говядина
говядина
250
г
баранина
баранина
250
г
рис
рис
400
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
зира
зира
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
200
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо освободите от жил и нарежьте так, чтобы куски были примерно одного размера весом около 30 г.
Шаг 3:
На горячем масле мясо обжаривается около получаса, затем нарежьте лук и морковку. Положите их в мясо и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4:
Переложите мясо в широкую кастрюлю, добавьте несколько щепоток зиры и специи по желанию, влейте около литра воды или костного бульона и варите так называемый зирвак минут 20 - 30.
Шаг 5:
После чего выложите заранее замоченный рис.
Шаг 6:
Ложкой распределите рис ровно.
Шаг 7:
Слой зирвака над ним должен быть около 2 см, попробуйте блюдо на соль, возможно, бульон был соленым и при необходимости положите её по вкусу в домашний плов. Примерно через четверть часа проверить состояние плова.
Шаг 8:
Если вода выпарилась, а рис еще не совсем готов, то добавьте еще полстакана жидкости. Когда рис будет готов, то соберите его горкой и подержите на горячей, но выключенной плите еще около десяти минут.
Шаг 9:
Подать домашний плов можно и на общем блюде, и порционно. Плова, приготовленного из указанного количества продуктов хватит на обед семье из 4 - 5 человек.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
Написать комментарий
(0)