Домашний плов из конины

 
Домашний плов из конины рецепт пошагово с фото
Аватар пользователя Алла
01 января 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Предлагаю вам приготовить сытный и вкусный домашний плов из конины. Рис и мясо отлично сочетаются друг с другом. Блюдо получается сочным, ароматным и просто замечательным. Его можно приготовить и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Все останутся довольны!

Ингредиенты
300 г
1-1,5 стакана
на глаз
Как приготовить: Домашний плов из конины
ШАГ 1
Мясо хорошо промыть под проточной водой. Убрать прожилки, пленку.
ШАГ 2
Конину нарезать на крупные кубики.
ШАГ 3
Разогреть сковородку, желательно чугунную, или же казан. Налить масло растительное. Довести до кипения. Бросить мясо. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне до готовности мяса.
ШАГ 4
Лук и морковку почистить.
ШАГ 5
Лук нашинковать полукольцами, морковь - соломкой.
ШАГ 6
Как мясо станет мягким, добавить к нему нарезанные овощи. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить 10 минут.
ШАГ 7
Рис промыть водой несколько раз.
ШАГ 8
Высыпать в сковородку. Разровнять. Посолить. Добавить воды. Закрыть плотно крышкой. Тушить до готовности риса.
ШАГ 9
Плов готов! Приятной трапезы!