Домашний рулет из целой курицы с сыром в духовке

 
Рулет из целой курицы с сыром
Аватар пользователя Галина М
11 октября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Рулет из целой курицы может быть с разными начинками. Мне нравится положить внутрь сыр и печеный перец. Домашний рулет всегда получается вкуснее, чем готовый, который вы приобретаете в магазинах. Да и не найдешь в продаже столь необычного деликатеса, поэтому по предложенному рецепту готовим его сами в духовке.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашний рулет из целой курицы с сыром в духовке
ШАГ 1
Из целой курицы выбираем все косточки, отрезаем крылья, ножки. Нам понадобится кожа вместе с прикрепленным к ней мясом. Можно порезать мясо бедрышек и разложить его по всей тушке. Заправляем полученную заготовку перцем, солью, рубленым чесноком.
ШАГ 2
Смазываем мясо горчицей и по всей поверхности укладываем запеченный предварительно перец.
ШАГ 3
Посыпаем сверху сыром или раскладываем ломтики.
ШАГ 4
Скатываем рулет так, чтобы кожа оказалась снаружи, как на фото.
ШАГ 5
Перевязываем полуфабрикат веревками, а концы закрепляем зубочистками. Укладываем в лоток поверх бумаги для выпечки, смазываем оливковым маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Там наш рулет из курицы с сыром и перцем будет запекаться примерно 1 час. Надо поддерживать температуру 180-190º.
ШАГ 6
Примерно за 15 минут до окончания готовки снимаем фольгу. За оставшееся время 2-3 раза переворачиваем рулет, чтобы на нем сформировалась красивая корочка.
ШАГ 7
Оставляем остывать в прохладном месте. Перед подачей на стол снимаем нитки и нарезаем рулет из курицы ломтиками, толщина которых 1 см. Приятного аппетита!