Домашний рулет из целой курицы с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рулет из целой курицы может быть с разными начинками. Мне нравится положить внутрь сыр и печеный перец. Домашний рулет всегда получается вкуснее, чем готовый, который вы приобретаете в магазинах. Да и не найдешь в продаже столь необычного деликатеса, поэтому по предложенному рецепту готовим его сами в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
сыр
сыр
200
г
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
горчица
горчица
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из целой курицы выбираем все косточки, отрезаем крылья, ножки. Нам понадобится кожа вместе с прикрепленным к ней мясом. Можно порезать мясо бедрышек и разложить его по всей тушке. Заправляем полученную заготовку перцем, солью, рубленым чесноком.
Шаг 2:
Смазываем мясо горчицей и по всей поверхности укладываем запеченный предварительно перец.
Шаг 3:
Посыпаем сверху сыром или раскладываем ломтики.
Шаг 4:
Скатываем рулет так, чтобы кожа оказалась снаружи, как на фото.
Шаг 5:
Перевязываем полуфабрикат веревками, а концы закрепляем зубочистками. Укладываем в лоток поверх бумаги для выпечки, смазываем оливковым маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Там наш рулет из курицы с сыром и перцем будет запекаться примерно 1 час. Надо поддерживать температуру 180-190º.
Шаг 6:
Примерно за 15 минут до окончания готовки снимаем фольгу. За оставшееся время 2-3 раза переворачиваем рулет, чтобы на нем сформировалась красивая корочка.
Шаг 7:
Оставляем остывать в прохладном месте. Перед подачей на стол снимаем нитки и нарезаем рулет из курицы ломтиками, толщина которых 1 см. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)