Куриное филе по-японски
Фото блюда
Нравится?
Есть множество вариантов приготовления куриного мяса. Хочу поделиться одним из них – куриное филе по-японски. Курица маринуется в пикантном соусе, что придает ей сочность. А крахмал с мукой обеспечивают мясу равномерную красивую корочку. Подавайте блюдо с рисом. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ч.л.
мука
мука
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость вливаем соевый соус, добавляем измельченный имбирь и чеснок.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 3:
Мясо выкладываем в емкость к маринаду. Тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 45 минут.
Шаг 4:
В отдельной емкости смешиваем крахмал и муку.
Шаг 5:
Кусочки курицы обваливаем в смеси из крахмала и муки. Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени.
Написать комментарий
(0)