По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе по-японски

(0)
29.11.2018 21:54 2 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе по-японски
1
Нравится?
50 мин
2 порции

Есть множество вариантов приготовления куриного мяса. Хочу поделиться одним из них – куриное филе по-японски. Курица маринуется в пикантном соусе, что придает ей сочность. А крахмал с мукой обеспечивают мясу равномерную красивую корочку. Подавайте блюдо с рисом. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
500 г
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
имбирь молотый имбирь молотый
1 ч.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ч.л.
мука мука
2 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриное филе по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость вливаем соевый соус, добавляем измельченный имбирь и чеснок.  
Куриное филе по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем на кусочки.  
Куриное филе по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо выкладываем в емкость к маринаду. Тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 45 минут.
Куриное филе по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной емкости смешиваем крахмал и муку.
Куриное филе по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Кусочки курицы обваливаем в смеси из крахмала и муки. Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке, который приготовил автор.