По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густая аджика из помидоров и перца на зиму

(0)
29.08.2021 13:46 32 тыс 1

Фото блюда

Густая аджика из помидоров и перца на зиму
12
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Густая аджика из помидоров и перца на зиму - это потрясающе вкусный и в меру острый соус. Аджика прекрасно подходит к мясным блюдам, а так же на ее основе получаются очень вкусные и разнообразные соусы. Достаточно просто смешать аджику с майонезом, сметаной или классическим кетчупом. Данная аджика получается острой, но не жгущей, если любите больше остроты, просто добавьте больше острого красного перца. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
2 кг
перец болгарский перец болгарский
2 кг
чеснок чеснок
3 головка
перец острый красный перец острый красный
2 шт
соль соль
3 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с подготовки овощей. Помидоры моем, очищаем от кожи, вырезаем плодоножку, разрезаем на половинки и четвертинки.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, режем на подходящие для мясорубки части.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Красный острый перец моем и отрезаем у него верхнюю зеленную часть. Семена в перце оставляем.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок очищаем. Зубчики оставляем целыми, их резать не нужно.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

На мясорубке с мелкой решеткой прокручиваем помидоры, перец, острый перец и чеснок. Я прокручиваю сразу в казан, в котором и будет варится аджика.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда все овощи прокручены ставим казан или кастрюлю на огонь, снимаем пену и доводим до кипения.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

После закипания огонь убавляем на минимум. Крышкой во время варки аджику не закрываем. Варим 1,5 часа. Во время варки я убирала лишний сок из аджики, чтобы ускорить процесс и аджика получилась густой. Для этого я ставлю сито на массу и ложкой из сита вычерпываю образовавшийся сок. Собранный сок потом выливаю.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя 1,5 часа варки смешиваю соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 9

Шаг 9:

Все специи, соль и эссенцию добавляю в аджику и варю еще 20 минут, без крышки.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот такая густая масса получается в итоге. Пора разливать аджику по баночкам.
Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 11

Шаг 11:

В чистые стерильные банки разливаем аджику, закрываем стерильными крышками и накрываем их чем то теплым. На следующий день аджику можно пробовать. У меня из данного количества получилось 4 баночки по 390 грамм и 50 грамм аджики на пробу. Хранить желательно в прохладном месте.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .