Густая аджика из помидоров и перца на зиму
Фото блюда
Нравится?
Густая аджика из помидоров и перца на зиму - это потрясающе вкусный и в меру острый соус. Аджика прекрасно подходит к мясным блюдам, а так же на ее основе получаются очень вкусные и разнообразные соусы. Достаточно просто смешать аджику с майонезом, сметаной или классическим кетчупом. Данная аджика получается острой, но не жгущей, если любите больше остроты, просто добавьте больше острого красного перца. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
2
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
кг
чеснок
чеснок
3
головка
перец острый красный
перец острый красный
2
шт
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с подготовки овощей. Помидоры моем, очищаем от кожи, вырезаем плодоножку, разрезаем на половинки и четвертинки.
Шаг 2:
Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, режем на подходящие для мясорубки части.
Шаг 3:
Красный острый перец моем и отрезаем у него верхнюю зеленную часть. Семена в перце оставляем.
Шаг 4:
Чеснок очищаем. Зубчики оставляем целыми, их резать не нужно.
Шаг 5:
На мясорубке с мелкой решеткой прокручиваем помидоры, перец, острый перец и чеснок. Я прокручиваю сразу в казан, в котором и будет варится аджика.
Шаг 6:
Когда все овощи прокручены ставим казан или кастрюлю на огонь, снимаем пену и доводим до кипения.
Шаг 7:
После закипания огонь убавляем на минимум. Крышкой во время варки аджику не закрываем. Варим 1,5 часа. Во время варки я убирала лишний сок из аджики, чтобы ускорить процесс и аджика получилась густой. Для этого я ставлю сито на массу и ложкой из сита вычерпываю образовавшийся сок. Собранный сок потом выливаю.
Шаг 8:
Спустя 1,5 часа варки смешиваю соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.
Шаг 9:
Все специи, соль и эссенцию добавляю в аджику и варю еще 20 минут, без крышки.
Шаг 10:
Вот такая густая масса получается в итоге. Пора разливать аджику по баночкам.
Шаг 11:
В чистые стерильные банки разливаем аджику, закрываем стерильными крышками и накрываем их чем то теплым. На следующий день аджику можно пробовать.
У меня из данного количества получилось 4 баночки по 390 грамм и 50 грамм аджики на пробу.
Хранить желательно в прохладном месте.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .
Написать комментарий
(1)