По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Густая аджика из помидоров и перца на зиму

+ Избранные (+0)
29 Августа 2021 13:46 2 тыс 0

Фото блюда

Густая аджика из помидоров и перца на зиму
7
Нравится?
4 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Густая аджика из помидоров и перца на зиму - это потрясающе вкусный и в меру острый соус. Аджика прекрасно подходит к мясным блюдам, а так же на ее основе получаются очень вкусные и разнообразные соусы. Достаточно просто смешать аджику с майонезом, сметаной или классическим кетчупом. Данная аджика получается острой, но не жгущей, если любите больше остроты, просто добавьте больше острого красного перца.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
2 кг
перец болгарский перец болгарский
2 кг
чеснок чеснок
3 головка
перец острый красный перец острый красный
2 шт
соль соль
3 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
2 ч.л.

Как приготовить "Густая аджика из помидоров и перца на зиму"

1

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 1
Начнем с подготовки овощей. Помидоры моем, очищаем от кожи, вырезаем плодоножку, разрезаем на половинки и четвертинки.

2

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 2
Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, режем на подходящие для мясорубки части.

3

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 3
Красный острый перец моем и отрезаем у него верхнюю зеленную часть. Семена в перце оставляем.

4

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 4
Чеснок очищаем. Зубчики оставляем целыми, их резать не нужно.

5

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 5
На мясорубке с мелкой решеткой прокручиваем помидоры, перец, острый перец и чеснок. Я прокручиваю сразу в казан, в котором и будет варится аджика.

6

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 6
Когда все овощи прокручены ставим казан или кастрюлю на огонь, снимаем пену и доводим до кипения.

7

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 7
После закипания огонь убавляем на минимум. Крышкой во время варки аджику не закрываем. Варим 1,5 часа. Во время варки я убирала лишний сок из аджики, чтобы ускорить процесс и аджика получилась густой. Для этого я ставлю сито на массу и ложкой из сита вычерпываю образовавшийся сок. Собранный сок потом выливаю.

8

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 8
Спустя 1,5 часа варки смешиваю соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.

9

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 9
Все специи, соль и эссенцию добавляю в аджику и варю еще 20 минут, без крышки.

10

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 10
Вот такая густая масса получается в итоге. Пора разливать аджику по баночкам.

11

Густая аджика из помидоров и перца на зиму  - фото шаг 11
В чистые стерильные банки разливаем аджику, закрываем стерильными крышками и накрываем их чем то теплым. На следующий день аджику можно пробовать. У меня из данного количества получилось 4 баночки по 390 грамм и 50 грамм аджики на пробу. Хранить желательно в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 888 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Обжорка с индейкой и солеными огурцами .