Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы будем готовить борщевую заправку со свеклой, помидорами, перцами и морковью на зиму. Такая зимняя заготовка очень удобна в использовании. Не нужно чистить овощи, готовить их, а просто взял баночку, открыл и приготовил вкусный любимый борщик. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
свекла
свекла
1
кг
морковь
морковь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
перец сладкий красный
перец сладкий красный
300
г
масло растительное
масло растительное
300
мл
сахар
сахар
100
г
соль
соль
60
г
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
вода
вода
75
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить и измельчить репчатый лук.
Шаг 2:
Сладкий перец вымыть и удалить семечки и хвостик. Нарезать небольшими полосочками.
Шаг 3:
Очистить и натереть на крупной терке свеклу.
Шаг 4:
Очистить и натереть на крупной терке морковь.
Шаг 5:
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7:
Слегка обжариваем морковь и свеклу.
Шаг 8:
Соединяем все ингредиенты, кроме сухих, в большой кастрюле и хорошо перемешиваем. Через минут 10, когда овощи слегка протушаться, можно добавить соль, сахар и перец. Снова перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности примерно 20-30 минут.
Шаг 9:
Готовую заправку раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша с зелёным луком.
Написать комментарий
(0)