По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами

(0)
10.10.2018 08:21 2 тыс 0

Фото блюда

Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами
0
Нравится?
3 ч
7 порций

Сегодня мы будем готовить борщевую заправку со свеклой, помидорами, перцами и морковью на зиму. Такая зимняя заготовка очень удобна в использовании. Не нужно чистить овощи, готовить их, а просто взял баночку, открыл и приготовил вкусный любимый борщик. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
свекла свекла
1 кг
морковь морковь
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
помидоры помидоры
1 кг
перец сладкий красный перец сладкий красный
300 г
масло растительное масло растительное
300 мл
сахар сахар
100 г
соль соль
60 г
уксус 9% уксус 9%
50 мл
вода вода
75 мл
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить и измельчить репчатый лук.
Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Сладкий перец вымыть и удалить семечки и хвостик. Нарезать небольшими полосочками.
Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить и натереть на крупной терке свеклу. 
Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Очистить и натереть на крупной терке морковь. 
Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. 
Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем лук  на растительном масле до золотистого цвета. 
Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Слегка обжариваем морковь и свеклу.
Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Соединяем все ингредиенты, кроме сухих, в большой кастрюле и хорошо перемешиваем. Через минут 10, когда овощи слегка протушаться, можно добавить соль, сахар и перец. Снова перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности примерно 20-30 минут.
Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и перцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую заправку раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место. 
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Творог с вареньем и арахисом на десерт, который приготовил автор.