Домашняя борщевая заправка на зиму

 
Как приготовить Борщевую заправку
Аватар пользователя Надежда
10 октября 2018
Время
3 ч 0 мин
Порции
7
Описание

Такая зимняя заготовка очень удобна в использовании. Не нужно чистить овощи, готовить их, а просто взял баночку, открыл и приготовил вкусный любимый борщик. 

Как приготовить: Домашняя борщевая заправка на зиму
ШАГ 1
Очистить и измельчить репчатый лук.
ШАГ 2
Сладкий перец вымыть и удалить семечки и хвостик. Нарезать небольшими полосочками.
ШАГ 3
Очистить и натереть на крупной терке свеклу. 
ШАГ 4
Очистить и натереть на крупной терке морковь. 
ШАГ 5
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. 
ШАГ 6
Обжариваем лук  на растительном масле до золотистого цвета. 
ШАГ 7
Слегка обжариваем морковь и свеклу.
ШАГ 8
Соединяем все ингредиенты, кроме сухих, в большой кастрюле и хорошо перемешиваем. Через минут 10, когда овощи слегка протушаться, можно добавить соль, сахар и перец. Снова перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности примерно 20-30 минут.
ШАГ 9
Готовую заправку раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место.