Борщевая заправка с помидорами на зиму без капусты
Фото блюда
Нравится?
Борщевая заправка с помидорами на зиму без капусты облегчит процесс готовки каждой хозяйке. Пока на грядках растут свежие овощи, советую всем запастись такой прекрасной заготовкой. Также ее можно подавать к мясу или есть отдельно как салат. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заправки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
600
г
свекла
свекла
600
г
перец болгарский
перец болгарский
350
г
лук репчатый
лук репчатый
350
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
250
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Очистить болгарские перцы и нарезать кубиком.
Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Свеклу тоже очистить и измельчить с помощью терки.
Шаг 6:
На сковородке разогреть 1/3 стакана растительного масла и добавить лук. Пассеровать до мягкой прозрачности.
Шаг 7:
Следом отправить морковь и снова налить 1/3 стакана растительного масла. Тушить овощи 2 минуты.
Шаг 8:
После чего добавить сладкий перец и залить оставшейся частью растительного масла. Потушить все вместе еще пару минут (нужно чтобы овощи стали мягкими).
Шаг 9:
Переложить овощи в казан или в кастрюлю с толстым дном, чтобы они не подгорали. Довести до кипения.
Шаг 10:
В натертую свеклу влить 25 мл. 9%-го уксуса и перемешать. После чего добавить ее в кастрюлю с овощами. Следом влить перекрученные томаты и хорошо перемешать.
Шаг 11:
Добавить соль и сахар, снова перемешать.
Шаг 12:
Тушить овощи с приоткрытой крышкой после закипания 30 минут. Необходимо помешивать, чтобы все овощи тушились равномерно.
Шаг 13:
Через пол часа влить еще 25 мл. уксуса и перемешать.
Шаг 14:
Разлить все по стерильным банкам и плотно закатать крышками. Перевернуть банки и укутать до остывания.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
Написать комментарий
(0)