Домашняя лапша с вареным мясом, обжаренной морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Я уже не раз говорила, что когда варю мясной суп, то почти всегда небольшой кусочек вареного мяса оставляю, чтобы приготовить какой-нибудь салат. Сегодня будет домашняя лапша с вареным мясом, обжаренной морковью и луком. Блюдо вкусное и сытное. Макаронные изделия возьмите любые: спагетти, рожки, макароны, лапшу. Я использую домашнюю лапшу со шпинатом. Блюдо можно дополнить любимыми специями и приправами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
лапша
лапша
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
говядина варёная
говядина варёная
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите макаронные изделия.
Шаг 2:
Опустите макаронные изделия в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешайте. Доведите воду до кипения, сделайте огонь средним и варите до готовности лапши. Время варки макаронных изделий разное, пробуйте на вкус.
Шаг 3:
Пока лапша варится, разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук.
Шаг 4:
Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5:
Положите в сковороду нарезанное вареное мясо, перемешайте. Если нет вареного мяса, то кусочек говядины можно отварить в течение 35-40 минут.
Шаг 6:
Обжаривайте на среднем огне еще 8-10 минут.
Шаг 7:
С готовой лапши слейте воду.
Шаг 8:
Положите в тарелку лапшу, добавьте обжаренное мясо с морковью и луком. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)