Донской борщ с домашними куриными потрошками
Фото блюда
Нравится?
Борщ с домашними куриными потрошками получается не жирный, но очень ароматный. Изюминка моего донского борща - это борщевая свекла. Она светлее винегретной свеклы, имеет белые прожилки, в бульоне не окрашивает картофель в красный цвет. Овощи для борща каждый может подобрать по вкусу. Сколько хозяек, столько и способов приготовления этого блюда. Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
потрошки куриные
потрошки куриные
0.6
г
вода
вода
2.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
свекла
свекла
0.5
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель
картофель
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кусок
соус томатный
соус томатный
2
стакан
зелень
зелень
20
г
соль
соль
1
горсть
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовила продукты для борща, чтобы все было под рукой.
Шаг 2:
Сначала варю бульон из куриных потрошков. После того, как мясо закипело, снимаю пену и добавляю мелко нарезанную луковицу. Обожаю этот аромат, когда мясо варится с луком. Я купила куриные потрошки молодой курочки, поэтому варить их долго не нужно. После закипания сразу начинаю закладывать в бульон овощи.
Шаг 3:
Натираю на крупной терке борщевую свеклу. У нас можно купить ее только на колхозном рынке. Моя бабушка варила борщ только с такой свеклой, и многие мои вкусовые привычки сформировались под ее влиянием. Я до сих пор говорю: "Я готовлю так, как готовила моя бабушка".
Шаг 4:
Добавляю свеклу в кипящий бульон. Она сразу окрашивает его в розовый цвет. Томлю на медленном огне. Минут через 20 бульон становится светлым, свекла вываривается и можно добавлять остальные овощи.
Шаг 5:
Пока варится свекла, домашний томат выливаю на сковороду и выпариваю лишнюю влагу.
Шаг 6:
Затем добавляю не много растительного масла и минутку обжариваю интенсивно помешивая, пока масло станет красным - наша зажарка готова. Обжаривать помидоры очень полезно. Только обжаренные томаты содержат ценное вещество ликопин, которое препятствует старению организма и онкологическим заболеваниям.
Шаг 7:
Нарезаю соломкой морковь, болгарский перец и картофель.
Шаг 8:
Добавляю овощи в кипящий бульон.
Шаг 9:
Минут через 10 кладу в бульон стручок горького перца целым. Он нужен для аромата. Ни в коем случае его не разрезать! Добавляю лавровый лист и зажарку из томатов.
Шаг 10:
Мелко шинкую капусту.
Шаг 11:
И кладу в кипящий бульон. Если капуста молодая, то достаточно проварить ее минут 5. Я люблю, чтобы в борще капуста была немного хрустящей.
Шаг 12:
И последний аккорд - добавляю мелко нарезанную зелень и через 10 секунд отключаю газ.
Шаг 13:
Вот такой аппетитный у меня получился борщик!
Шаг 14:
В нашей семье все с удовольствием едят борщ, приготовленный по рецепту моей бабушки. Кто любит, добавляет в тарелочку сметаны. Хорошо к борщу идут острые приправы и овощи - лук, горький перец, хрен, чеснок, горчица. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба.
Написать комментарий
(0)