По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Донской борщ с домашними куриными потрошками

(0)
25.07.2020 19:23 1 тыс 0

Фото блюда

Донской борщ с домашними куриными потрошками
11
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Борщ с домашними куриными потрошками получается не жирный, но очень ароматный. Изюминка моего донского борща - это борщевая свекла. Она светлее винегретной свеклы, имеет белые прожилки, в бульоне не окрашивает картофель в красный цвет. Овощи для борща каждый может подобрать по вкусу. Сколько хозяек, столько и способов приготовления этого блюда. Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
потрошки куриные потрошки куриные
0.6 г
вода вода
2.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 головка
свекла свекла
0.5 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
картофель картофель
3 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кусок
соус томатный соус томатный
2 стакан
зелень зелень
20 г
соль соль
1 горсть
перец горький стручковый перец горький стручковый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовила продукты для борща, чтобы все было под рукой.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала варю бульон из куриных потрошков. После того, как мясо закипело, снимаю пену и добавляю мелко нарезанную луковицу. Обожаю этот аромат, когда мясо варится с луком. Я купила куриные потрошки молодой курочки, поэтому варить их долго не нужно. После закипания сразу начинаю закладывать в бульон овощи.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираю на крупной терке борщевую свеклу. У нас можно купить ее только на колхозном рынке. Моя бабушка варила борщ только с такой свеклой, и многие мои вкусовые привычки сформировались под ее влиянием. Я до сих пор говорю: "Я готовлю так, как готовила моя бабушка".
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляю свеклу в кипящий бульон. Она сразу окрашивает его в розовый цвет. Томлю на медленном огне. Минут через 20 бульон становится светлым, свекла вываривается и можно добавлять остальные овощи.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока варится свекла, домашний томат выливаю на сковороду и выпариваю лишнюю влагу.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляю не много растительного масла и минутку обжариваю интенсивно помешивая, пока масло станет красным - наша зажарка готова. Обжаривать помидоры очень полезно. Только обжаренные томаты содержат ценное вещество ликопин, которое препятствует старению организма и онкологическим заболеваниям.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаю соломкой морковь, болгарский перец и картофель.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляю овощи в кипящий бульон.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 9

Шаг 9:

Минут через 10 кладу в бульон стручок горького перца целым. Он нужен для аромата. Ни в коем случае его не разрезать! Добавляю лавровый лист и зажарку из томатов.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 10

Шаг 10:

Мелко шинкую капусту.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 11

Шаг 11:

И кладу в кипящий бульон. Если капуста молодая, то достаточно проварить ее минут 5. Я люблю, чтобы в борще капуста была немного хрустящей.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 12

Шаг 12:

И последний аккорд - добавляю мелко нарезанную зелень и через 10 секунд отключаю газ.
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот такой аппетитный у меня получился борщик!
Донской борщ с домашними куриными потрошками - фото шаг 14

Шаг 14:

В нашей семье все с удовольствием едят борщ, приготовленный по рецепту моей бабушки. Кто любит, добавляет в тарелочку сметаны. Хорошо к борщу идут острые приправы и овощи - лук, горький перец, хрен, чеснок, горчица. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба.