Дрожжевые пасхальные куличи без яиц в бумажных формочках
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На Пасху принято угощать гостей куличом. Но есть люди, которые не могут или по каким-то другим причинам не едят яйца. Предлагаю испечь дрожжевые пасхальные куличи без яиц в бумажных формочках. Такие куличи очень нравятся детям)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
45
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
куркума
куркума
1
щепотка
мука
мука
350
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте сахар, соль, ванилин и куркуму.
Шаг 4:
Просейте в тесто 300 грамм муки и перемешайте тесто.
Шаг 5:
Вмешайте в тесто промытый изюм.
Шаг 6:
Подсыпая оставшуюся муку вымешивайте тесто. Тесто должно отставать от стенок чашки.
Шаг 7:
Тесто округлите, чашку закройте крышкой и поставьте в тепло, для подъема.
Шаг 8:
Через час, у меня, тесто хорошо поднялось.
Шаг 9:
Тесто выложите в маленькие формочки, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 10:
Выпекайте куличи при t 180* 15-20 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 11:
Куличи остудите. Украсьте куличи по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)