Дрожжевые пирожки с вишневой начинкой и сахарной посыпкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки с вишневой начинкой и сахарной посыпкой в духовке порадуют своим вкусом всех любителей сдобной выпечки. Пирожки получаются пушистые, мягкие, в меру сладкие, невероятно вкусные. Безусловно, на приготовление таких пирожков необходимо потратить достаточно времени, как и на любую дрожжевую выпечку. Но оно того стоит. Выпечка обязательно понравится семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Опара
молоко
молоко
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
сахар
сахар
60
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
сахар
сахар
70
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Посыпка
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сделаем опару. В теплом молоке размешаем дрожжи, муку и сахар. На 20 минут ставим в тепло.
Шаг 2:
Масло, ванилин, сахар и половину яйца размешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Добавляем массу в опару.
Шаг 4:
Вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на час.
Шаг 5:
Вишню процеживаем от сока. Смешаем с сахаром и крахмалом.
Шаг 6:
Варим начинку до загустения 4-5 минут.
Шаг 7:
Тесто делим на порционные кусочки.
Шаг 8:
Разминаем кусочки теста в круг.
Шаг 9:
На середину поместим начинку.
Шаг 10:
С трёх сторон подтягиваем края теста к середине. Защипываем швы.
Шаг 11:
Раскладываем пирожки на противень. Даём им подойти пол часика.
Шаг 12:
Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
Шаг 13:
Выпекаем пирожки при 180 С 25-30 минут.
Шаг 14:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
Написать комментарий
(4)