Двойная селедка под шубой
Фото блюда
Нравится?
Селедка под шубой! Эти слова знает каждый человек, рожденный и живший во времена далекого СССР. Этот салат был как знак большого праздника или значимого события. Просто так его не готовили, несмотря на простоту приготовления. В своем детстве, я всегда думала - "Почему овощей всегда в этом салате много, а селедки мало?" И теперь, когда я стала взрослой, для своей семьи я готовлю этот салат с двойной селедкой. Предлагаю и вам попробовать мою интерпретацию одного из самых известных салатов... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе сельди
филе сельди
500
г
свекла
свекла
2
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
майонез
майонез
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем овощи в несоленой воде: свеклу, картофель и морковь. Вместе с овощами можно сразу сварить два яйца - их мы будем использовать для украшения нашего салата
Шаг 2:
Нарезаем филе сельди на кубики. Сильно мелко нарезать не нужно.
Шаг 3:
Берем плоскую большую тарелку и смазываем ее дно майонезом
Шаг 4:
Далее необходимо потереть вареный картофель на мелкой терке. Это будет первый слой нашего салата, его мы укладываем на майонез
Шаг 5:
Поливаем тертый картофель майонезом и немного приминаем его вилкой. При укладывании слоев стараемся соблюдать кругую форму, и в итоге наш салат будет иметь форму тортика, что смотрится очень аккуратно и красиво, особенно для праздничных мероприятий
Шаг 6:
Далее у нас идет слой селедки. Секрет этого салата - "не жалей селедки", рыбы должно быть много. Укладываем и разравниваем слой
Шаг 7:
Сверху селедки ложится морковь, потертая на мелкой терке. Многие делают этот салат с применением крупной терки, но именно когда овощи трутся на мелкой терке - салат становится нежнее на вкус
Шаг 8:
Сверху моркови укладываем второй слой селедки. Обратите внимание, что морковку мы не смазываем майонезом
Шаг 9:
Далее трем на мелкой терке свеклу - это последний овощной слой салата. Свеклой мы обмазываем весь наш салат - и сверху и с боков. Руками формуем тортик и выравниваем все края
Шаг 10:
Наш готовый тортик сверху и с боков хорошо смазываем майонезом
Шаг 11:
Посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами и наш салат готов! Теперь на пару часов в холодильник для пропитки и можно подавать на стол)) Я рекомендую делать этот салат в форме тортика, для праздничных мероприятий - самое оно. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп из куриных лап и овощей.
Написать комментарий
(1)