Фаршированные перцы с курицей, рисом и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Фаршированные перцы с курицей, рисом и овощами - это очень вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Блюдо получается сытным, но не тяжелым, так как в рецепте используется куриное мясо. Такие перцы вы можете приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей! Уверена, что никто не откажется от таких вкусных перчиков! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
350
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
8
шт
рис
рис
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для варки куриного филе
вода
вода
3
л
соль
соль
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Для подливки
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кипяток
кипяток
2
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для варки риса
вода
вода
2
л
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Куриное филе промываем прохладной водой и ставим варить в кастрюле с подсоленой водой. Варим в течение часа с момента закипания.
2

Пока готовится куриное филе, мы натрем морковь на средней терке, а затем нарежем мелко репчатый лук.
3

Морковь и лук обжарим на растительном масле в течение 3-4 минут.
4

Перцы хорошенько помоем, очистим от семян и сердцевины.
5

Предварительно отварим рис в подсоленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания. Готовый рис промоем холодной водой, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавим к рису обжаренные морковь и лук.
6

Готовое куриное филе остудим, нарежем помельче.
7

Куриное филе добавляем к рису и овощам, солим, перемешиваем.
8

Перцы наполняем подготовленным фаршем.
9

Помидоры нарежем средними кусочками, переложим в кастрюлю с толстым дном, в которой мы будем готовить перцы, добавим масло и обжарим помидоры буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.
10

Добавляем в помидоры кипяток и соль, перемешиваем. Если вам не нравятся помидоры кусочками, то вы предварительно можете измельчить их в блендере, получив тем самым томатную пасту.
11

Перекладываем фаршированные перцы в кастрюлю с подливкой, готовим 20 минут, а потом аккуратно переворачиваем на другой бок, чтобы они тушились равномерно. Готовим еще 20-25 минут.
Степень готовности зависит от того, насколько толстые, плотные сами по себе перцы.
12

Готовые перцы подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
