Чахохбили с курицей по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Чахохбили с курицей по-грузински получается ароматным, пряным, сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдут любые части курицы. Чахохбили можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить гарнир, например овощи на гриле. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
кориандр зелень
кориандр зелень
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
помидоры
помидоры
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо несколько минут на сильном огне.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости.
Шаг 3:
Перец чили мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Перчим и добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
Шаг 4:
Помидоры мелко нарезаем и отправляем в сковороду, добавляем сахар.
Шаг 5:
Готовим на медленном огне около 10 минут.
Шаг 6:
Измельчаем чеснок и зелень, все отправляем в сковороду.
Шаг 7:
Блюдо подаем сразу после приготовления.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .
Написать комментарий
(0)