Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке
Фото блюда

Нравится?
Фаршированные шляпки шампиньонов – потрясающее блюдо, которое славится как своим вкусом, так и особым способом приготовления. По рецепту они запекаются с фаршем в духовке. Мне нравится, что не надо стоять у плиты, переворачивать заготовки. Да и получаются изделия нежными, сочными. К праздничному столу такое угощение придется кстати. А если вам захотелось подать его на ужин или обед, то тоже не сдерживайте порывы: сметут с тарелок, не гладя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
шампиньоны
шампиньоны
5
шт
фарш мясной
фарш мясной
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
горчица
горчица
2
ст.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
майоран сушеный
майоран сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У нас уже готовы продукты (что видно на фото), поэтому можно приступать к приготовлению. Особое внимание стоит обратить на грибы. Берем самые большие шляпки, чтобы их можно было наполнить фаршем. Если у вас некрупные шампиньоны, то на данную порцию придется взять грибочков больше.

Шаг 2:
Фарш смешиваем с измельченными ножками, вырезанными у шампиньонов.

Шаг 3:
К ним перекладываем нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4:
Потом добавляем остальные ингредиенты: сырое яйцо, приправы, горчицу и соль. Все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Шаг 5:
Разогреваем сковороду, наливаем совсем немножко масла и выкладываем в него фарш. Обжариваем его до полуготовности. Уйдет примерно 4-5 минут. Обязательно надо помешивать продукт, чтобы он прожарился равномерно. Он готов для наполнения грибов

Шаг 6:
На противень выкладываем сразу фольгу. Берем шляпку шампиньона и заполняем ее подготовленной массой. Все заготовки раскладываем на противне.

Шаг 7:
Подготовленные полуфабрикаты отправим в духовку на 15-18 минут. Этого времени им будут достаточно для запекания при температуре 180º.

Шаг 8:
Вот так выглядят наши грибочки, когда их достаем из духовки. Аромат от них исходит божественный.

Шаг 9:
Подавать на стол шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем, можно сразу. Неплохо они идут и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
