Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные шляпки шампиньонов – потрясающее блюдо, которое славится как своим вкусом, так и особым способом приготовления. По рецепту они запекаются с фаршем в духовке. Мне нравится, что не надо стоять у плиты, переворачивать заготовки. Да и получаются изделия нежными, сочными. К праздничному столу такое угощение придется кстати. А если вам захотелось подать его на ужин или обед, то тоже не сдерживайте порывы: сметут с тарелок, не гладя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
шампиньоны
шампиньоны
5
шт
фарш мясной
фарш мясной
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
горчица
горчица
2
ст.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
майоран сушеный
майоран сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У нас уже готовы продукты (что видно на фото), поэтому можно приступать к приготовлению. Особое внимание стоит обратить на грибы. Берем самые большие шляпки, чтобы их можно было наполнить фаршем. Если у вас некрупные шампиньоны, то на данную порцию придется взять грибочков больше.
Шаг 2:
Фарш смешиваем с измельченными ножками, вырезанными у шампиньонов.
Шаг 3:
К ним перекладываем нарезанный лук и чеснок.
Шаг 4:
Потом добавляем остальные ингредиенты: сырое яйцо, приправы, горчицу и соль. Все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду, наливаем совсем немножко масла и выкладываем в него фарш. Обжариваем его до полуготовности. Уйдет примерно 4-5 минут. Обязательно надо помешивать продукт, чтобы он прожарился равномерно. Он готов для наполнения грибов
Шаг 6:
На противень выкладываем сразу фольгу. Берем шляпку шампиньона и заполняем ее подготовленной массой. Все заготовки раскладываем на противне.
Шаг 7:
Подготовленные полуфабрикаты отправим в духовку на 15-18 минут. Этого времени им будут достаточно для запекания при температуре 180º.
Шаг 8:
Вот так выглядят наши грибочки, когда их достаем из духовки. Аромат от них исходит божественный.
Шаг 9:
Подавать на стол шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем, можно сразу. Неплохо они идут и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)