Фаршированные зеленые помидоры с овощами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные зеленые помидоры с овощами на зиму понравятся всем любителям пряных, ароматных и остреньких овощных закусок. Такие помидоры можно делать на каждый день и хранить их в холодильнике, а можно заготовить на зиму. Помидоры готовятся просто и получаются они очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
помидоры бурые
помидоры бурые
800
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
0.3
пучок
Для маринада
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
семена кориандра
семена кориандра
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, морковь, болгарский перец и чеснок почистим.
Шаг 2:
Морковь, болгарский и острый перец, зелень и чеснок измельчаем через мясорубку. Перемешиваем. Острый перец добавляем по своему вкусу.
Шаг 3:
На помидорах сделаем крестообразные надрезы, до конца не разрезаем. Наполняем помидоры овощной начинкой.
Шаг 4:
Укладываем помидоры в чистые простерилизованные баночки. По желанию в заготовку можно добавить лавровый лист, перец горошком.
Шаг 5:
В воду добавляем уксус, сахар, соль, кориандр, доводим маринад до кипения.
Шаг 6:
Заливаем помидоры кипящим маринадом. Если делаем помидоры на каждый день, то можно закрыть банки завинчивающимися крышками и убрать помидоры в холодильник. Если делаем заготовку на зиму, то закрываем банки под ключ.
Шаг 7:
Банки переворачиваем, укутываем, а на следующий день убираем в место хранения. Всем полных закромов и легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)