Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лук можно фаршировать совершенно любой начинкой, которую вам хочется на данный момент, все варианты порадуют вас своим вкусом. Предлагаю приготовить фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке, такой лук не только вкусный, но и красивый, это блюдо с разнообразной начинкой вполне можно предложить к праздничному столу, красный лук смотрится очень эффектно. Лук получается сочный, нежный, легкий, благодаря мяте и оливковому маслу блюдо приобретает гармоничный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
лук красный
лук красный
4
шт
брынза
брынза
50
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
мята сушеная
мята сушеная
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для бланширования
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук желательно брать не крупный, среднего размера. В начинку можно добавить измельченные фисташки или фундук, вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр.
Шаг 2:
Лук очищаем от верхней шелухи.
Шаг 3:
Воду доводим до кипения, опускаем в кипяток лук и бланшируем его 15-ть минут. Затем откидываем лук на дуршлаг и даем ему остыть.
Шаг 4:
Срезаем у лука верхушку, это будет крышечка. Луковую мякоть аккуратно извлекаем либо при помощи ложечки, либо помогаем маленьким ножом. У луковиц оставляем один верхний слой, если он очень тонкий, то можно оставить два слоя.
Шаг 5:
Для начинки измельчаем брынзу руками, добавляем оливковое масло, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в начинку перетертую сухую мяту. Луковую мякоть, которая осталась, измельчаем ножом и тоже добавляем в начинку. Перемешиваем.
Шаг 7:
Лук выкладываем в любую форму для запекания, наполняем начинкой. Форму можно слегка смазать маслом.
Шаг 8:
Прикрываем лук крышечками и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут.
Шаг 9:
Это вкусно и необычно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)