По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке

(0)
22.11.2020 14:51 1 тыс 2

Фото блюда

Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Лук можно фаршировать совершенно любой начинкой, которую вам хочется на данный момент, все варианты порадуют вас своим вкусом. Предлагаю приготовить фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке, такой лук не только вкусный, но и красивый, это блюдо с разнообразной начинкой вполне можно предложить к праздничному столу, красный лук смотрится очень эффектно. Лук получается сочный, нежный, легкий, благодаря мяте и оливковому маслу блюдо приобретает гармоничный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
лук красный лук красный
4 шт
брынза брынза
50 г
масло оливковое масло оливковое
2 ч.л.
мята сушеная мята сушеная
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
2 щепотка
Для бланширования
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Лук желательно брать не крупный, среднего размера. В начинку можно добавить измельченные фисташки или фундук, вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр.
Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очищаем от верхней шелухи.
Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Воду доводим до кипения, опускаем в кипяток лук и бланшируем его 15-ть минут. Затем откидываем лук на дуршлаг и даем ему остыть.
Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Срезаем у лука верхушку, это будет крышечка. Луковую мякоть аккуратно извлекаем либо при помощи ложечки, либо помогаем маленьким ножом. У луковиц оставляем один верхний слой, если он очень тонкий, то можно оставить два слоя.
Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки измельчаем брынзу руками, добавляем оливковое масло, соль и перец, перемешиваем.
Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в начинку перетертую сухую мяту. Луковую мякоть, которая осталась, измельчаем ножом и тоже добавляем в начинку. Перемешиваем.
Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук выкладываем в любую форму для запекания, наполняем начинкой. Форму можно слегка смазать маслом.
Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Прикрываем лук крышечками и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут.
Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Это вкусно и необычно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.