Фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Лук можно фаршировать совершенно любой начинкой, которую вам хочется на данный момент, все варианты порадуют вас своим вкусом. Предлагаю приготовить фаршированный красный лук с брынзой и мятой в духовке, такой лук не только вкусный, но и красивый, это блюдо с разнообразной начинкой вполне можно предложить к праздничному столу, красный лук смотрится очень эффектно. Лук получается сочный, нежный, легкий, благодаря мяте и оливковому маслу блюдо приобретает гармоничный вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
лук красный
лук красный
4
шт
брынза
брынза
50
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
мята сушеная
мята сушеная
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для бланширования
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Лук желательно брать не крупный, среднего размера. В начинку можно добавить измельченные фисташки или фундук, вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр.
2

Лук очищаем от верхней шелухи.
3

Воду доводим до кипения, опускаем в кипяток лук и бланшируем его 15-ть минут. Затем откидываем лук на дуршлаг и даем ему остыть.
4

Срезаем у лука верхушку, это будет крышечка. Луковую мякоть аккуратно извлекаем либо при помощи ложечки, либо помогаем маленьким ножом. У луковиц оставляем один верхний слой, если он очень тонкий, то можно оставить два слоя.
5

Для начинки измельчаем брынзу руками, добавляем оливковое масло, соль и перец, перемешиваем.
6

Добавляем в начинку перетертую сухую мяту. Луковую мякоть, которая осталась, измельчаем ножом и тоже добавляем в начинку. Перемешиваем.
7

Лук выкладываем в любую форму для запекания, наполняем начинкой. Форму можно слегка смазать маслом.
8

Прикрываем лук крышечками и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут.
9

Это вкусно и необычно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
