По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре

(0)
04.08.2021 21:30 2 тыс 2

Фото блюда

Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре
7
Нравится?
50 мин
4 порции

Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - это лёгкое и очень вкусное диетическое блюдо. Прекрасный ужин для всей семьи из запечённых овощей. Овощи в сметане можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
500 г
помидоры помидоры
500 г
петрушка петрушка
0.5 пучок
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
100 г
сметана сметана
200 мл

Пошаговое приготовление

Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки помыть, срезать попки, нарезать кружками 1 см.
Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - фото шаг 2

Шаг 2:

Помыть помидоры и нарезать кружками 5 мм.
Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - фото шаг 3

Шаг 3:

В прямоугольную форму разложить кружки кабачков и помидоров, чередуя. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупно натереть твердый сыр. Выбрать сыр можно любой, по своему вкусу.
Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, сметану любой жирности, сыр.
Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - фото шаг 6

Шаг 6:

Овощи в форме смазать сметаной с сыром.
Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Кабачки с помидорами запеченные в сметане и сыре - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и розмарином в духовке, который приготовил автор.