По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные баклажаны с зеленью Суточные

(1)
31.08.2020 14:21 3 тыс 0

Фото блюда

Маринованные баклажаны с зеленью Суточные
4
Нравится?
1 д
8 порций

Если вы любите блюда с баклажанами, обратите внимание на этот рецепт. Маринованные баклажаны с зеленью “Суточные”, как и видно из названия, будут готовы уже через сутки. Овощи настаиваются, пропитываются ароматами друг друга, и в итоге мы получим аппетитное, легкое, насыщенное овощное блюдо, которое порадует многих своим вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
баклажаны баклажаны
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 кг
чеснок чеснок
8 зубчик
масло растительное масло растительное
100 мл
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
уксус 9% уксус 9%
70 мл
сахар сахар
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
Для варки
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Маринованные баклажаны с зеленью Суточные - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец, чеснок и лук почистим, у баклажанов убираем хвостики.
Маринованные баклажаны с зеленью Суточные - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны отварим в кипящей воде 10-ть минут. Выложим их на тканевую салфетку и сверху уложим небольшой гнет, чтобы с баклажанов ушла лишняя вода.
Маринованные баклажаны с зеленью Суточные - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами.
Маринованные баклажаны с зеленью Суточные - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец нарежем тонкими полосками. Можно нарезать перец и покрупнее, это по желанию.
Маринованные баклажаны с зеленью Суточные - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем овощи в посуду, в которой они будут мариноваться. Баклажаны можно разрезать на четыре части, можно сделать кусочки помельче.
Маринованные баклажаны с зеленью Суточные - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к овощам измельченную зелень, чеснок продавленный через пресс, соль, сахар, уксус, масло, перемешиваем. По желанию можно сделать такую закуску острой, тогда нужно добавить и измельченный жгучий перец.
Маринованные баклажаны с зеленью Суточные - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем овощи блюдцем, сверху ставим гнет и убираем закуску в холодильник на сутки.
Маринованные баклажаны с зеленью Суточные - фото шаг 8

Шаг 8:

Перед подачей овощи перемешиваем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.