По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице

(0)
04.08.2019 17:30 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице
0
Нравится?
50 мин
5 порций

Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице готовлю часто, особенно в сезон созревания огородных перчиков. Блюдо полезное и очень вкусное. Люблю начинку из одной капусты, без дополнительных ингредиентов. Готовить просто и быстро. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
перец болгарский перец болгарский
10 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
масло растительное масло растительное
для жарки
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
200 мл
морковь морковь
1 шт
петрушка петрушка
0.5 пучок
укроп сушеный укроп сушеный
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту нашинковать, выложить в сковороду. Влить немного масла и обжарить до полуготовности.
Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасту, укроп, паприку и соль по вкусу. Тушить 5 минут.
Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинка для перцев готова.
Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице - фото шаг 4

Шаг 4:

У перцев вырезать семенную коробку. Начинить начинкой. На дно утятницы влить 2-3 ст.л. масла, выложить перцы. Сверху разложить нарезанную морковь и петрушку. Оставшуюся томатную пасту развести в воде, посолить и влить в утятницу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут.
Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1532 рецепта. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе из горчицы с курагой, который приготовил автор.