Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный болгарский перец с капустой в утятнице готовлю часто, особенно в сезон созревания огородных перчиков. Блюдо полезное и очень вкусное. Люблю начинку из одной капусты, без дополнительных ингредиентов. Готовить просто и быстро. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
перец болгарский
перец болгарский
10
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
морковь
морковь
1
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинковать, выложить в сковороду. Влить немного масла и обжарить до полуготовности.
Шаг 2:
Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасту, укроп, паприку и соль по вкусу. Тушить 5 минут.
Шаг 3:
Начинка для перцев готова.
Шаг 4:
У перцев вырезать семенную коробку. Начинить начинкой. На дно утятницы влить 2-3 ст.л. масла, выложить перцы. Сверху разложить нарезанную морковь и петрушку. Оставшуюся томатную пасту развести в воде, посолить и влить в утятницу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквит с консервированными грушами и маком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)