Филе трески с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Рыбу мы готовим довольно часто, стараясь приобретать разные сорта для разнообразия меню. Вкусным получается филе трески с помидорами, жаренное на сковороде. Я добавляю много ароматной травки, чтобы рыбка получалась аппетитной. А за счет томатов она будет сочной и нежной. Такое угощение подойдет и для детей, и для их родителей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе трески
филе трески
600
г
помидоры
помидоры
300
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
тимьян
тимьян
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец чили
перец чили
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На большой сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем в него зубчики чеснока и порезанные помидоры. Будем обжаривать на протяжении 5-7 минут.
Шаг 2:
Смещаем томаты в сторону и укладываем между ними размороженное филе трески.
Шаг 3:
Через 5 минут аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, посыпаем их солью и тимьяном, можно добавить небольшой кусочек чили. Продолжаем обжаривать, пока обе стороны не станут румяными.
Шаг 4:
Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
Шаг 5:
Перекладываем на тарелку вместе с соусом. Подаем на стол филе трески с помидорами, пока оно горячее. Можно в качестве гарнира к рыбе предложить пюре из картошки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)