Французский мясной деликатес
Фото блюда
Нравится?
Время французской кухни! Предлагаю организовать вкусный ужин, и съесть его без суеты, суматохи, без спешки, наслаждаясь каждым кусочком. Нам понадобятся кусочки говядины толщиной 1,5 см. Лучше для этого блюда подойдет парное мясо - вырезку. А резать говядину лучше поперек волокон. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
60
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло оливковое
масло оливковое
30
г
коньяк
коньяк
20
мл
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
30
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжью вырезку немного отбить, обтянуть полоской бекона и завязать веревочкой.
Шаг 2:
Кусочки говядины лучше солить и перчить сразу после готовности, чтобы мясо не потеряло сочность.
Шаг 3:
Сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем кусочки мяса сильно прижимая лопаткой. Двигать нельзя, иначе не будет корочки. Обжариваем 2 минуты.
Шаг 4:
Переворачиваем, и обжариваем так же в течение нескольких минут.
Шаг 5:
Обязательно обжарить мясо и с боков. Потом добавить сливочное масло, чеснок. Пока жарим мясо, поливаем его этой жидкостью.
Шаг 6:
Лук нарезаем полукольцами, кладем под мясо и обжариваем около минуты. Сейчас важный момент. Сбрызгиваем мясо коньяком, поджигаем и ждем пока алкоголь выпарится.
Шаг 7:
Мясо убираем на тарелку. В сковороду к луку добавляем красное вино и немного сливок.
Шаг 8:
На медленном огне варим до загустения.
Шаг 9:
Накрываем на стол. На тарелку выкладываем говядину, сверху поливаем соусом. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Кускус с зеленью и помидорами.
Написать комментарий
(0)