По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский мясной деликатес

(0)
23.11.2018 21:23 1 тыс 0

Фото блюда

Французский мясной деликатес
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Время французской кухни! Предлагаю организовать вкусный ужин, и съесть его без суеты, суматохи, без спешки, наслаждаясь каждым кусочком. Нам понадобятся кусочки говядины толщиной 1,5 см. Лучше для этого блюда подойдет парное мясо - вырезку. А резать говядину лучше поперек волокон.   Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
60 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
масло оливковое масло оливковое
30 г
коньяк коньяк
20 мл
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
сливки 10-20% сливки 10-20%
30 мл
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Французский мясной деликатес - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжью вырезку немного отбить, обтянуть полоской бекона и завязать веревочкой. 
Французский мясной деликатес - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочки говядины лучше солить и перчить сразу после готовности, чтобы мясо не потеряло сочность. 
Французский мясной деликатес - фото шаг 3

Шаг 3:

Сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем кусочки мяса сильно прижимая лопаткой. Двигать нельзя, иначе не будет корочки. Обжариваем 2 минуты. 
Французский мясной деликатес - фото шаг 4

Шаг 4:

Переворачиваем, и обжариваем так же в течение нескольких минут. 
Французский мясной деликатес - фото шаг 5

Шаг 5:

Обязательно обжарить мясо и с боков. Потом добавить сливочное масло, чеснок. Пока жарим мясо, поливаем его этой жидкостью.
Французский мясной деликатес - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем полукольцами, кладем под мясо и обжариваем около минуты. Сейчас важный момент. Сбрызгиваем мясо коньяком, поджигаем и ждем пока алкоголь выпарится.
Французский мясной деликатес - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо убираем на тарелку. В сковороду к луку добавляем красное вино и немного сливок. 
Французский мясной деликатес - фото шаг 8

Шаг 8:

На медленном огне варим до загустения. 
Французский мясной деликатес - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем на стол. На тарелку выкладываем говядину, сверху поливаем соусом. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат. 
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом, который приготовил автор.