Фрикасе из курицы со сметаной

 
Куриное фрикасе со сметаной
Аватар пользователя Галина М
11 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
6
Описание

Фрикасе со сметаной из курицы – нежное, вкусное и очень интересное блюдо. Благодаря сметанному соусу куриное мясо получается таким сочным. Оно буквально растворяется, тает во рту. Французское кушанье прижилось на нашей кухне. Здесь оно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Попробуйте, вам обязательно понравится и рецепт, и его итог.

Ингредиенты
Как приготовить: Фрикасе из курицы со сметаной
ШАГ 1
Куриные грудки нарезаем кубиками, но не очень мелкими.
ШАГ 2
Посыпаем их  мукой. Руками перемешиваем, слегка взбиваем.
ШАГ 3
В глубокой сковороде хорошо разогреваем вместе сливочное и оливковое масло..
ШАГ 4
Добавляем туда мясо, оставляем на 5 минут, не перемешивая. Так на нем успеет сформироваться тонкая корочка, поэтому сок останется внутри.
ШАГ 5
Затем перемешиваем куриные кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
ШАГ 6
Добавляем в сковороду сметану. Вливаем ее тонкой струйкой, помешивая массу лопаткой
ШАГ 7
Кипятим все на медленном огне на протяжении 8-10 минут. Пока соус не загустел, добавим в него соль, специи, мускатный орех и еще раз тщательно перемешаем.  
ШАГ 8
Готовое фрикасе из курицы в сметанном соусе подаем с гарниром. Приятного аппетита!