Фрикасе из курицы со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Фрикасе со сметаной из курицы – нежное, вкусное и очень интересное блюдо. Благодаря сметанному соусу куриное мясо получается таким сочным. Оно буквально растворяется, тает во рту. Французское кушанье прижилось на нашей кухне. Здесь оно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Попробуйте, вам обязательно понравится и рецепт, и его итог. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
500
мл
мука
мука
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные грудки нарезаем кубиками, но не очень мелкими.
Шаг 2:
Посыпаем их мукой. Руками перемешиваем, слегка взбиваем.
Шаг 3:
В глубокой сковороде хорошо разогреваем вместе сливочное и оливковое масло..
Шаг 4:
Добавляем туда мясо, оставляем на 5 минут, не перемешивая. Так на нем успеет сформироваться тонкая корочка, поэтому сок останется внутри.
Шаг 5:
Затем перемешиваем куриные кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду сметану. Вливаем ее тонкой струйкой, помешивая массу лопаткой
Шаг 7:
Кипятим все на медленном огне на протяжении 8-10 минут. Пока соус не загустел, добавим в него соль, специи, мускатный орех и еще раз тщательно перемешаем.
Шаг 8:
Готовое фрикасе из курицы в сметанном соусе подаем с гарниром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)