По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галантин из курицы

(0)
19.02.2019 00:43 1 тыс 0

Фото блюда

Галантин из курицы
1
Нравится?
1 д
5 порций

Галантин из курицы с ветчиной и языком это очень необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Да, нужно будет потратить много времени и сил на его приготовление, но это стоит того. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
курица курица
2 кг
язык говяжий язык говяжий
200 г
ветчина ветчина
200 г
бедра куриные бедра куриные
400 г
тимьян тимьян
5 ветка
коньяк коньяк
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
фисташки очищенные фисташки очищенные
150 г
желатин желатин
25 г
бульон куриный бульон куриный
350 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Галантин из курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем филе из куриных окорочков и коньяк. Лук слегка обжариваем. Затем филе и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем фисташки и яйцо.
Галантин из курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

С курицы убираем кожу и кости. На марлю раскладываем мясо. Отбиваем молотком. Солим и перчим.Сверху кладем фарш из курицы.
Галантин из курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим язык. Нарезаем язык и ветчину полосочками. Выкладываем третьим слоем. И снова выкладываем куриный фарш.
Галантин из курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Закручиваем в рулет.
Галантин из курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим 50 минут на слабом огне.
Галантин из курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

Галантин накрываем доской и ставим груз. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.
Галантин из курицы - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешиваем бульон и желатин. Разворачиваем марлю. Разрезаем и кладем в форму. Заливаем бульоном. Ставим в холодильник на час.
Нямкин в 👉 Телеграм
У granatika есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Малосольный лосось.