Галантин из курицы
Фото блюда

Нравится?
Галантин из курицы с ветчиной и языком это очень необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Да, нужно будет потратить много времени и сил на его приготовление, но это стоит того. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
курица
курица
2
кг
язык говяжий
язык говяжий
200
г
ветчина
ветчина
200
г
бедра куриные
бедра куриные
400
г
тимьян
тимьян
5
ветка
коньяк
коньяк
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
фисташки очищенные
фисташки очищенные
150
г
желатин
желатин
25
г
бульон куриный
бульон куриный
350
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем филе из куриных окорочков и коньяк. Лук слегка обжариваем. Затем филе и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем фисташки и яйцо.

Шаг 2:
С курицы убираем кожу и кости. На марлю раскладываем мясо. Отбиваем молотком. Солим и перчим.Сверху кладем фарш из курицы.

Шаг 3:
Варим язык. Нарезаем язык и ветчину полосочками. Выкладываем третьим слоем. И снова выкладываем куриный фарш.

Шаг 4:
Закручиваем в рулет.

Шаг 5:
Варим 50 минут на слабом огне.

Шаг 6:
Галантин накрываем доской и ставим груз. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 7:
Смешиваем бульон и желатин. Разворачиваем марлю. Разрезаем и кладем в форму. Заливаем бульоном. Ставим в холодильник на час.
У granatika есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Холодец из курицы, индейки и говядины.
